感恩作文400字
事事有都第一次,只有尝试了才会知道她的“别有深意”。成长是由一粒粒“第一次”的珍珠穿起来的项链,因此才多姿多彩;成长是被一颗颗“第一次”的明星点缀在浩瀚的星空,因此才璀璨夺目;成长是由一个个“第一次”的引路标连起来的人生路,因此才美丽辉煌。拾起一个个“第一次”回味她的精彩、美丽、动人与难忘。
一年一度的“三。八”妇女节来临之际,我为妈妈准备了一份在别人眼里很普通,但对我来说却是给妈妈最好的礼物——那就是给妈妈洗一次脚。我在妈妈惊讶而又欣喜的神情中,将妈妈的双脚浸入温水中,像小时候妈妈给我洗脚一样,将水撩在她的脚背上为她搓洗,第一次握着妈妈的脚,那又粗糙又硬硬的脚,这许是她辛劳的见证吧,我心里酸酸的,夜很静,我悄悄抬起头看了看一言不发的妈妈,她的眼圈红红的,原来父母是那么的容易满足,只要我们稍用一些心,多想着她们,她们就会发自内心的喜悦。
那一次为妈妈洗脚使我瞬间大悟,妈妈的辛劳付出。也让我懂得了感激感恩。
我们一同回忆过去的“第一次”,回味她带给我们的美好体验。前方或许还有更多的“第一次”,再向我们招手,努力吧,让我鼓起勇气一起上路,我们会在以后的“第一次”中逐渐长大,去体会她的“别有深意”。