感恩作文600字
今年寒假,我读了一本书——《感恩老师》。这本书让我知道了老师并不是经常坐在办公室里聊天,玩电脑,而是在做着我们所看不见的事情,她们每天都在忙着备课,写教案。它让我明白了我们要学会感恩老师。
老师并不是像我们想象中的那么严厉,其实,在严厉的外表中隐藏着一颗关爱学生、为学生着想的心,老师对她的学生们一视同仁,她的关爱和鼓励,可以让学生充满自信,给与学生们一股力量,从而获得成功。
书中“老师的眼泪”一文,就证实了这个道理。这篇文章讲了一位普通班的英语老师不放弃、不嫌弃他的学生们,用别有用心的分数和发自肺腑的言辞,让他的学生们重获信心,激起他们的斗志。在一年后的高考中,他们以普通班的身份夺取了全校第一名的荣耀,而这是这所学校历史上从未有过的。
因为文中的英语老师别有用心的给全班每位同学的试卷加了20分,让同学们知道自己并不比其他班的同学差,在任何时候都不能服输,所以同学们在老师的鼓励,在自己的努力后创造了奇迹。
在老师的泪光中,同学们看到了老师的殷切希望;在老师的泪光中,同学们知道了老师的良苦用心;在老师的泪光中,我想起了我亲爱的老师:一支粉笔,三尺讲台,留下的永远是含辛茹苦的身影。滴滴汗水,点点心血,印在脸上的始终是呕心期盼的神情。
是啊,老师是默默无闻的奉献者,有着那种“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”自我牺牲的精神,有太阳般的温暖,还有一颗金子般的心。老师为了我们没有了以前的乌发,熬红了她们的双眼。我们对老师怎能不怀有感恩之心?我们应怎样去回报老师的恩情?对口干舌燥的老师递上一杯热气腾腾的热茶;教师节时,给老师送上一束鲜花;对满脸疲惫的老师说:“老师,您辛苦了!”。