感恩作文600字
“和睦的家庭空气是世上的一朵花朵,没有东西比它更温柔,没有东西比它更优美,没有东西比它蜂适宜于把一家忍的天性培养地坚强、正直。”————德莱赛
是的,真的没什么东西能比家庭更温暖、更重要 。我成长在一个温暖而城市的家庭中,在那里,我懂得了什么是温馨,什么是爱。我很感谢它,它从不嫌弃我的失聪,用爱来接纳我,我的家人从不隐瞒我,欺骗我,而是平等对待我。
看,妈妈和女儿在床上交流着,妈妈用笔认真地一笔一划地写上自己想要表达的心里话。女儿笑眯眯地看着妈妈,空气中弥漫温暖。妈妈轻轻地拍拍女儿的头,女儿娇嗔地挡住妈妈的手,说:“妈,我已经长大了,别拍我的头,虽然女儿知道在您眼中我永远都是长不大的孩子。”妈妈点点头,心疼地说:“妈怎么能放心呢?你未来的路该怎样走呢?”女儿坚定地握着妈妈的手说:“妈,你看,我有的是力气。“说罢摇了摇她的手臂,爸爸和弟弟走了过来,看到低头啜泣的妈妈,弟弟安慰妈妈说:“妈妈别担心,以后不管姐姐遇到什么困难,我都会义无反顾地帮助她。”看着弟弟稚气而坚毅的表情,姐姐流下了甜蜜的泪水,爸爸张开怀抱把一家人揽入怀中。这样地给人温暖,我能不爱我的家庭吗?
家庭还教会了我许多高尚的品德。小时候的我,只喜欢听表扬的话,听不进批评的话,用调皮和倔强掩饰着自己脆弱的内心,爸妈妈为此很是头疼。他们坚持用诚实来教育我,随着年龄和知识的增长,我越来越意识到自欺欺人的可笑和可怕,意识到了诚实待己、坦诚待人的重要性。而这其中,父母的诚实和坦诚给了深远的影响。
我爱我的家庭,我爱家庭中的每一个成员,我会一直用珍惜和感恩来呵护着它,充实着它,使它一直温暖下去。