学会感恩作文400字
我听过很多关于感恩的故事,但有一个故事令我记忆深刻。
在一个小山村里,一个小男孩从小和妈妈相依为命,由于妈妈的悉心照顾,尽管生活艰难,但儿子仍然觉得生活是那么快乐。有一天,妈妈生病了,下半身瘫痪,儿子伤心地哭了,他决定要像妈妈以前呵护他那样地照顾妈妈。
如果上学时,只有妈妈一个人在家,他非常不放心,怕妈妈有事,于是,他想带着妈妈去上学。可是一个体重只有50斤的孩子,怎么能背得起体重100多斤的母亲呢?儿子想了很多办法,还是不行。日子一天天过去了,临上学的时间越来越近,他决定要背着石头去上学,很多人看到这里可能都会像我一样产生疑问,儿子为什么会有这样一个想法呢?原来,儿子是想锻炼身体,要背起100多斤的妈妈。同学们不知道他这样做的原因,都嘲笑他,可是儿子还是坚持了下来,妈妈知道后,说:“儿子,你是最棒的!”故事到这里没有结束,这个小男孩依然在坚持着……
这个故事令我十分感动。我想对这个小男孩说:“你是我的榜样。我以后也要像你一样学会感恩,不光是对父母、老师、同学,还有身边的每一个人。”