感恩作文600字
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”每当我听到这首歌,我就想起了我的妈妈……
在我四年级时,因贪恋手机、电脑游戏,不但学习成绩急速下滑,而且还把自己弄成了近视眼。老师曾多次找我谈话,父母也多次与我谈心,可我却依然我行我素。一次数学测试,一向擅长数学的我才打了62分。妈妈拿着卷子,语重心长地对我说:“儿子,你怎么了,数学可是你的强项啊。你看看你的成绩……”“我知道了!一天到晚就知道对我说学习、学习……,烦不烦啊?”说完,我便迅速地冲出了家门。
天空乌云翻滚,天色黑得可怕。一道闪电划过长空,豆大的雨点倾盆而下。我不停地向前奔跑,任由雨点打在身上,我不明白,我也不理解,为什么妈妈就只会让我学习,为什么妈妈就只看重成绩,却一点也不关心我……
不知不觉,我就跑到了沿江公园。我瘫坐在一旁的长椅,大口大口地喘着粗气。这时,一位妈妈牵着一个小女孩的手从我的面前走过。这位妈妈害怕自己的女儿因淋到雨而着凉,便轻轻地脱下自己的外衣,披在了小女孩的身上,并用自己的双手护住小女孩的头,尽量不让雨淋在小女孩的身上。小女孩甜甜地对妈妈一笑,轻轻地说:“谢谢妈妈。”那位妈妈苍白的脸上露出了灿烂的笑容。
眼前的情景竟是这么熟悉,妈妈雨中为我撑伞画面历历在目。这时,我不禁羞愧万分。一个小女孩都知道应该感恩父母,应该孝顺父母,可我呢?不但顶撞了妈妈,还想离家出走。
我连忙向家的方向跑去,跑了没多远,一个熟悉的身影印入我眼中,妈妈正撑着伞站在我面前。我急忙跑过去抱住妈妈,哭着说:“妈妈,我错了,我一定好好学习,考出好成绩来报答您。”妈妈听了,什么也没说,只是摸了摸我的头,欣慰地笑了。
啊,妈妈,您对我的恩情我不能用语言来表达,那就让我用优异的成绩来报答您吧!