学会感恩作文
当我们慢慢长大,蓦然回首——忆往昔,有多少美好的事物记忆在脑海,随着时光的飞逝,越来越清晰,直至成为我们生命中永恒的印记。
感谢乌云,让我们在阴雨中倍感阳光的珍贵;感谢风雨,让我们经过洗礼后变得更加坚强;感谢所有过去和即将到来的经历,让我们的人生如画……是啊,让我们学会感恩吧,用感恩的心去照亮前方的道路,还有什么不值得感恩的呢?
感谢父母给我们带来阳光的生命;感谢老师把我们带进知识的海洋;感谢花朵给我们灿烂的春天;感谢对手让我们心灵更加强大;感谢朋友让我们的生活不再孤单;感谢故乡带给我们永久的回忆。
我们一定要学会感恩生我、养我的人,因为他们给了我们美丽的生命,使我们能享受拥有阳光雨露的每一天;我们一定要学会感恩鼓励过我们的人,因为是他们给了我们前进的力量,使我们不怕困难,勇住直前;我们一定要学会感恩教育过我们的人,因为是他们启迪我们的蒙昧,使我们学到了许许多多的知识;我们一定要学会感恩钟爱过我们的人,因为他们给了我们无限的爱,使我们懂得去爱,懂得分享爱。
让我们去学会感恩吧!让我们用最灿烂的微笑给劳累了一天的父母消除疲劳吧;让我们用最真诚的行动,给无私奉献的老师们带去安慰;让我们用最诚恳的态度,给亲密的朋友们带来欢乐;让我们用最阳光的心情,让每天的生活更轻松;让我们用一颗坚强的心灵,去面对生活中的挫折与失败;让我们用最纯洁的情感,去感谢大自然的每一朵花,每一棵草,每一株树,每一滴水和每天升起的太阳。
学会感恩其实并不难,只要我们用明亮的眼睛去观察;用灵敏的耳朵去聆听;用纯洁的心灵去体味;去珍重,去珍惜,去回馈……
天地之大,爱无处不在,世界上最纯洁的爱无异于是父爱和母爱,他们的付出是不求回报的,同时也让我学会了感恩。一首歌里唱过“感恩的心,感谢有你,让我一生有勇气做我自己,感恩的心,感谢命运,花开花落,我依然会珍惜。”这首歌充分地表达了我的心情。
这件事就发生在不久前,我今年上六年级,有一次需要一个长方形的木片作为学具,可是我翻遍了整个家里,连木片的影儿也没见到,这时您回来了,冻得发紫的手,拿了几个脏兮兮的竹片,问我:这可以吗?我抬起头,看见您饱经风霜的脸上刻满了皱纹,不禁心头一酸,转过身,不想让您看见如此懦弱的我,不想让您看见我的眼泪在眼眶里打转。我飞快地跑回房间,再也抑制不住将要流下来的眼泪。
第二天早晨,我被闹钟惊醒了,床边放着几个干干净净并且棱角己磨平的竹片,我悄悄地下楼,看见拐角处镜子里的您,正在刮胡子,同时,我也看到您的乌发中夹杂着根根银丝。我不由得惊叹,时间真得这么快吗?您的零星白发,深深地触动了我的心,像针刺一般。年过四十的父亲,您真的就这样老了吗?是什么让您憔悴,是岁月的流逝?还是家庭的重担?您看见我后,暖暖地问:起床了?我却又胆怯地转过身,不想看见笑意满面的您,不想让您看见眼圈微红的自己。
我非常感恩您给的温暖的家,家是我安全的避风港湾,是我的情感驿站。爸爸,在您的教导下我学会了感恩。爸爸我爱您!
他们都说,父女是前世的情人,我很庆幸,前世有您。父亲啊父亲,在今后的日子里,我一定努力学习,回报您的恩情。同学们,你们只看到别人为你的“理所当然”,却永远看不到他们无私的“付出”。同学们,从今天起,就让我们学会感恩,感恩老师、感恩父母、感恩给予你帮助的人吧!