亲爱的妈妈:
您还好吗?
您还在生我的气吗?我已经知道错了,希望您能原谅我。在以前,我总是处处和您作对,您让我往东,我偏要往西,使您为我操碎了心。但是我已经知道错了,这都源于您对姥姥做的点点滴滴,让我明白了感恩。
那天,我去姥姥家,看到您正在照顾生病的姥姥。您不仅为姥姥擦洗身子,还给姥姥洗脚。只见您端着沉甸甸的热水放在姥姥脚下,小心翼翼地捧着姥姥的脚缓缓放入水中。您还时不时地问姥姥水烫不烫,要不要再加水。您给姥姥洗脚的这一幕,是被我看在眼里,记在心里。
回家以后,我不解地问您:“姥姥都这么老了,您为什么还要亲自为她洗脚呢?”只见您拉着我的手,语重心长地对说:“正因为姥姥老了,我们才更应该多照顾奶奶一些。我小时候,你姥姥为了能让我上学,天不亮就去割草,所以现在才成了驼背。比起你奶奶对我们做的,我们才只尽了一点儿女的责任。所以,我们要经常来看姥姥,你也要多关心姥姥,不要让她感到孤单,明白吗?”“嗯”我点了点头,可是我还是不太明白,为什么您对姥姥这么关怀备至。
睡觉时,我辗转反侧,难以入眠,回想起我对您的所作所为,我后悔万分。于是,我悄悄拉开房门,看到您正在给睡梦中的姥姥扇风纳凉。夏夜漫长,知了声阵阵传起,您擦着头上冒起的汗珠,摇着手中的凉扇。不知过了多久,一阵凉风掠过,我发现躺在床上的不是姥姥,而是您,我也同样为您扇风纳凉,不同的是,这凉风中寄托着女儿我对您的丝丝报恩之心,那就是—–感恩。