今天我读了中一篇关于感恩的故事,让我说一说这个故事的内容吧! 有一个五岁便得了怪病的孩童,一只脚比另一只脚长的长,走路时脚跛得像一只鸭子,周围小朋友的嘲笑和众人异样的的眼光,让这个孩子感觉到自己和其他的人的不同,他用乞求的讯号发向父母,父母忍着泪水告诉他这不是病,只要经常走走,锻炼锻炼就会好的。孩子相信了父母的话,一直走着。
多年的的辗转奔波,父母为他寻访名医,给他用尽奇药,可孩子的病还是不见好转在父母伤心欲绝的时候的情况下,依旧没有放弃为孩子治病的念头,孩子在父母的慈爱的滋润下慢慢成长起来。后来,孩子懂事了,明白了一切事情的真相,可他一点儿伤心的理由都没有找到,因为他明白父母多年来的无悔,早把他的痛楚麻木;他更了解父母多年来承受的压力远盖过他的不幸。
从这个故事中我明白了父母的爱为他搭起了成长之桥。那桥是起于地而腾于空的桥,他比任何人都站得高:那桥是凌驾于生命与前途边沿的桥,他心中对父母的感恩足以消除一切的不如意。生活中,我们或多或少的感受到亲人给我们的爱,爱是人间最美好的情感,我们一定要好好珍惜。