学会感恩作文
一位辛酸的父亲,一位不孝的儿子,一封感人涕下的信,引起了我们深深的思考,在我们的内心深处掀起了一股强烈的热潮,那就是做人要懂得感恩。
11月14日晚6:30,人文学院专中041-3在五教407室举办了以“感恩”为主题的团日活动。此次活动由本班团支书主持,介绍完主题后,由王建振同学有感情的读了这封《一位辛酸父亲给儿子的来信》, 同学们听后感想颇多,出人意料,更多的不是对那位不孝儿子的批判,而是对自己深深的思考。团支书首先讲述了自己的亲情故事,大家静静的听着,心中充满着感动。支书提醒同学们要经常给家里打个电话,一个电话里包含了数不尽的温情,会给父母带来莫大的安慰。同学们默默记下了支书的话,告诉自己一定会做到的。
接下来由同学们自由发言,由父亲扩展到家人,由此升华到感恩。几位同学讲述了自己感人至深的亲情故事,大家听到的是一声声发自内心的声音。常利同学一首深情的《父亲》唱出了儿女们的心声,对家人的思念和感恩随歌声飞扬,飞到那遥远的家乡。听着同学们的讲述,大家感动得潸然泪下。班长通过具体事 例向大家讲述了爱护好自己,好好学习,才是对父母最大的回报,要把对家人的感恩落实到实际行动上,不断完善自我,让父母以我们为荣,让我们成为他们真正的骄傲和自豪。正如团支书在总结中所说,用不着多说,眼泪已向我们证明了我们是高尚的,有觉悟的,不象文中那个不孝的儿子,他是可耻的。
此时无声胜有声,眼泪中包含了我们对父母无限的感恩和浓浓的爱意,整个教室都充满着爱的力量,这股无穷的力量将促使我们奋发向上,在前进的道路上,有父母的爱做支撑,我们将披荆斩棘,不断开拓创新,回报父母,回报祖国,回报社会。 本次活动收到了良好的效果,没有对那个儿子过多的批判,因为大家一致认为一个连父母都不孝敬的人根本不能称之为一个合格的人。有的是我们每个人都拥有一颗感恩的心。
让我们学会感恩,学会做人,塑造完美人生。