学会感恩作文
“滴水之恩,当涌泉相报。”这千古传诵的名句,在当今社会已经没有几个独生子女能做到这点了。长辈溺爱我们已成了理所当然的事。但读了《三袋麦子》这个童话故事后,我却被小猴的善良,懂得回报土地爷爷的精神所忻服了。我从中明白了该如何去感恩。
鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩。更何况我们人类呢!我已经是三年级的学生了,除了要努力学习外,更重要的是学会感恩,懂得做人的道理。因为我们每个人从小到大,不管是学习,还是生活都离不开许多人的关心和帮助。
首先我要感谢父母的养育之恩,是他们赐予了我宝贵的生命。记得以前,多少个日日夜夜,父母筋疲力尽地下班回到家,一边忙家务,一边亲切地问我:“肚子饿了吗?”“作业会做吗?”“今天在学校里表现怎样?”……我还真有些烦躁,甚至和妈妈顶嘴。现在回想起来,我是多么地不应该呀!妈妈看到自己的女儿这么不孝,心里肯定比扎了万根针还难受。最近发现父母的白发又多了几根,我不禁心酸,这都是父母日夜为我操劳的结果呀。从今天起我已经懂事了,我要以优异的成绩来回报父母,并且帮助他们做一些力所能及的事。
其次,我要感谢老师的教诲之恩,老师呕心沥血,为我们批改作业直到深夜才休息。我多想在老师的窗前也送一株紫丁香,让紫丁香的香气洗净老师的疲惫与劳累。我也想让天上下起棉花糖,满满地接一篮给老师尝,可这些愿望就像天上的星星那样遥远。而如今我能做到的就是做一张贺卡送给老师,贺卡里写着我的祝福:“感谢您老师,是您教给了我们知识,是您告诉了我们做人的道理,我一定不会辜负您的期望。祝您天天开心。”
我还要感谢同学的帮助之恩……
我要感谢的人很多很多,每个人都要学会感恩。感谢天地,感谢命运。