懂得感恩作文
3月23日上午,关工委的三位老师来学校做了“懂得感恩”的报告。袁老师讲得很实在,他从三方面讲怎样感恩:一、感恩祖国二、感恩老师三、感恩父母。
祖国是我们的大家庭。无数的革命先烈抛头颅,洒热血,创造了新中国。在党的领导下,我们的生活越来越好。旧社会,我们敬爱的周恩来总理在十二岁时就说“为中华崛起而读书”。现在的孩子生活在爱的海洋里,就要好好学习,长大成为一名有用人才,回报祖国。
常言道:少壮不努力,老大徒伤悲。学生正是上学求知识,树立正确人生观的时候。老师和孩子们在一起,不但教会学生许多知识,还教会学生做人的道理。老师爱生如子。学生要尊敬老师,感恩老师:好好学习,不辜负老师的教导。
父母对孩子有生身之恩。他们把爱全给了孩子,他们养育、教育孩子。他们望子成龙,盼女成风。他们毫无怨言为家付出一切。他们头上的白发,脸上的皱纹一年比一年多,手上的茧子越来越厚。他们的爱比山高,比海深。“谁言寸草心,报得三春晖。”所以,每个孩子都要好好学习,以优异的成绩回报父母。他们将来长大了,有真才实学,才能更好地感恩父母。
一场报告会会对学生有所震撼,但还不够。我们做长辈的要时时影响他们,帮助他们树立感恩的思想。学会感激,不只是感激老师,感激父母,还要感激身边所有的人和事。
感激,是让幸福抽芽的养料;
感激,是让希望蔓延的和风;
感激,是让成功拔节的琼浆;
感激,是让友善传递的火把。
送人玫瑰,手留余香。滴水之恩,涌泉相报。
为人处事凡事感激,烦恼去了,快乐来了。因为感激,所以幸福。那就让我们从今天起学会感激吧!感激黎明的日出,感激友好的问候,感激无声的付出,感激……