“感恩”话题作文
“感恩”,一个古老而又永不褪色的话题。它似悬崖峭壁上的一株吊兰,散发着淡淡的清香,沁人心脾。
感恩之心,让生活充满阳光。生活因为有了感恩而变得缤纷五彩,人因感恩而不再孤独。黄舸,一位身患重病的男孩,被医院测定活不过二十岁,对于一个如花的生命来说,这是多大的打击啊!他的美好生活本来是刚刚起步,然而医学上的测定结果意味着他的生命在不断倒计时,社会热心人纷纷对他进行了捐助,面对如此残酷的现实,他没有沉浸在痛苦中,而是藏起眼泪,还给人们以光明和希望。他与父亲走过几十座大城市,找到资助他们治病的好心人,献一束鲜花,说一声谢谢。生活对他是如此的残酷,可他没有悲观,面对现实,怀有一颗感恩的心,坚强勇敢的活着。感恩之心,将阳光洒满他的生活。
感恩之心,让我们的心灵变得明亮。今天,我们生活在温室里、蜜罐里,我们被父母满身倾注的爱给麻痹了,以为父母给予儿女的爱是理所当然的。其实不然,父母给我们的爱太深了。扪心自问,我们给了父母什么,我们让他们省心过吗?没有。我们在接受良好的教育时,有的同学还打架、谈恋爱,一直让父母操心。常怀一颗感恩之心,可以让我们心灵得到澄清,一切事情在我们心中不再变得那么理所当然。爱就像一面回音壁,在我们接受时也要给予。拥有一颗感恩的心,让我们变得成熟,心灵得到洗礼和升华。
感恩之心,让社会更和谐。社会有了感恩,将不再有飞车抢劫、偷盗等现象。公交车上,给老人、孕妇让座,拾到钱包不据为已有,不乱闯红灯,这一切都是感恩的行为方式。我们生活在社会这个大家庭里,社会在无形中给予我们太多太多,建设和谐有序的家园,难道不是我们应尽的职责吗?怀着一颗感恩的心,回报社会,让社会洋溢着欢乐的音符。
常怀一颗感恩的心,我们的生活不再变得空虚和单调,它使我们的生活变得更充实,更富有情调。感恩,永远的阳光地带!