世上有一种最美的花,那是感恩。它不分四季,不论南北,时时处处开放。
又是一年母亲节,该给母亲献上什么礼物呢?啊,含辛茹苦的妈妈,女儿不会忘记这个日子。
闹钟一响,我便翻身起床,洗漱。吃完早饭,我拿上我存的钱,跑去花店,花卖完了,我又跑了第二家,第三家……都没有买到我要买的花。我伫立花店门家,非常失望,泪水涌了出来。我抬起头,脑子一转,学校不是有片康乃馨吗,应该是花开季节。我急匆匆来到学校,走到康乃馨花圃旁。刚要伸手摘下一枝,背后响起脚步声,我回头一看,校长就站在我身后,厉声说:“没看见牌子上写的字吗?“爱护校园花草。”说完,校长就带着我到办公室去,对我班主任说:“看,这是你班的学生。”此刻,我的心怦怦直跳,没想到班主任却温柔地对我说:“你怎么犯错误了!”我被校长吓得话都不敢说。这时,班主任说:“你说吧。”我对张老师说了事情的经过。我以为老师会骂我,结果老师说:“好孩子,我知道你很爱你妈妈,但是你也不能摘校园里的花草呀。”
我低下头,羞愧地说:“我知道了,老师,我错了,我下次不会了。”老师摸了摸我的头说:“好孩子,我不怪你,但是你不能再犯错了。”老师从自己的书桌上拿了一束康乃馨,递给我:“孩子这束花是我上午买来布置我家客厅的。母亲节一年就这一天,不能错过,花我给你吧。”我抬起头对老师说:“老师,我不要这束花。”老师又说:“花,我可以再买,但是你的孝心是无价的。”说完老师把手中的花递给我。我接过花,眼里涌出一颗颗热泪。
啊,一束康乃馨,感恩老师的宽容与赠与,感恩母亲的哺育。