落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养他的大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,描绘着一幅感人的画面,那是白云对哺育他的蓝天的感恩。因为感恩才会有这个精彩的世界,因为感恩才让我懂得了生命的真谛。
感恩很简单又很深奥。感恩的心是发自内心的,感恩不需要惊天动地,只需一丝的关爱,一丝的感激。感恩的心是公平的,不论你是家财万贯的大富豪,还是贫困无助的穷苦人,感恩的心永远是正直的。只要你对世界怀有一颗感恩的心,你的精神就是最富有的。
感恩每一位父母,用我们的爱回报他们无私的奉献,用我们的心抚平他们心中的痛楚;感恩每一位老师,用我们的情报答他们无量的教诲,用我们的成绩来换取他们欣慰的一笑;感恩给予我们关爱的人;感恩美丽的大自然;感恩美好的全世界。虽然我并不懂得什么大恩大德,但我知道对每件美好的事物都应心存感激。这样,上苍会安排“你快走,我要换衣服了。”可又有谁知道,妈妈转身离去的一刹那,眼泪在她的眼眶里打转转;我生日那天,爸爸妈妈从百忙之中抽空来请我吃麦当劳的朋友餐,我却显露出不合胃口的样子,爸爸知道我想吃家庭餐,但是贵啊,爸爸叹气道:“这孩子......”我听了还不乐意了,小声说:“本来就是不好吃嘛,这还要唠叨吗?”
六一节晚上,我们院子里的小朋友开party,带上自己的零食。我从冰箱里拿出冻了好几天的棒棒冰出来吃,他们一看见我的东西就嘴谗,“我拿薯片和你换”、“我拿可乐和你换”......东西全在我手上了,我却改变主意:“不给你们吃!”刚说完就跑回家了。我还暗暗高兴呢,结果,晚上他们全部找上门来,“我们和你断绝朋友关系!”,“妈妈,他们不和我玩了,呜呜......”
如今,妈妈做一次好菜,“谢谢妈妈。”;爸爸教我写毛笔字,“谢谢爸爸。”;朋友借东西给我,“谢谢XX。”同学夸我好伙伴,街坊邻居夸我好孩子,感觉真幸福!
在美国有感恩节,有首歌曲叫“感恩的心”,愿天下所有的人都懂得感恩,让全世界的爸爸妈妈都能开开心心每一天!