感恩之心作文
今天,我想和大家谈谈“感恩”这一话题。
什么是感恩呢?顾名思义,感恩就是去关心帮助安慰有失落感的人,缺少关心帮助的人。你准备感恩谁?你们要感恩谁,我不知道。但我只知道我要感恩我的父母,是他们养育照顾着我,十三年里,他们为我忙这忙那,我却没回报他们,我想对我的妈妈说:“爸爸、妈妈,你们为我付出太多了。我现在知道鸦有反哺之孝,羊知跪乳之恩。我想做孝顺的鸦,知恩的羊。”
记得那一次我为妈妈洗脚,我感到无比激动,心中不知怎的,感到妈妈的欣慰与开心。妈对我说:“小宇,你长大了,知道感恩了,我悬着的心总算放下了。”我对妈说:“这没什么,比起您对我的关心和照顾可乃芝麻入大海一样,这只是我对您感恩的第一步。以后,我一定会更加倍地补偿您。”妈妈听了,眼里的泪珠一滴一滴地往下掉。我抬头看着妈妈,心中涌起了一股强大的力量,恨不得天天报答妈妈,为她分担疲劳。
妈妈,没有您哪有我。我经过的无数次挫折在您这儿化解。无数次您的安慰与关心,使我难以报答,但是我一定会做孝顺的鸦,知恩的羊。
同学们,现在的社会是要感恩,需要无数的爱,作为社会中的一员,我们应当常怀感恩之心。不是有一首歌就叫《感恩的心》吗?让我们每一个人都充满感恩的心,让每一个人都感受到感恩的力量吧!这样我们的社会才会充满爱,充满阳光!