感恩作文
叶盛花落,年年岁岁。鸟儿来筑过巢,虫子蛀过树干,花儿烂漫在身边,流云蝶舞过天空我从来不知道,从来不曾想过,自己的成长有着平凡而伟大的奇迹伴随。尽管这样的奇迹每个人都有。
那么,请允许我,在即将十六岁的日子,为这样一个流动的过程写下:十六岁,容我用最简单的方式感恩!
雨纠缠着潮湿的泥板,生出一层层墨绿,风中,落叶诉说着花朵的恼怒,一如我的心情。路上行人匆匆,我却在绞尽脑汁想着如何给母亲买生日礼物,一向不大关心此事的我,从昨日爸爸一个不经意的信息那里得知了,今天居然是母亲40岁生日。恍惚间,被成长代沟搅混的心变得清明,似乎一瞬间看透了十六年来母亲在我身上付出的沧桑,那丝丝温暖清晨拉开百页窗射进的第一缕阳光,那么温暖,明媚
辗转过许多地方,却始终找不到称心如意的礼物,我没有出席母亲二十五年的戏剧,没有清晰记得她美丽年轻的样子,亦不知如何感激。路旁倒退的蒲公英氤氲了浓浓的愧疚,原谅我,母亲,我不知如何感恩。回家后,仍就是小门推开后望见母亲的惊喜。只是一瞬间,我发现冬春交替,俯视早已变为仰视,当我的目光夹杂着些许疑问落在母亲补雨水打湿的发梢上时,回忆渐渐漫上心头,很小的时候,我见过她给我做衣服时低下头垂下刘海儿的脸,常常听着那些滴滴答答的缝纫机声就睡着了。那时的她还会教我念有名的诗句眼角渐渐湿润,我知道了如何感恩,简单的方式,却是浓得化不开的情。思绪回到现实,母亲已稳当地坐在雕花镜前,看着镜中她布满风霜的脸我一阵心酸,拿起木梳,轻轻地抚摩着母亲飘逸的青丝,那么柔嫩,好像她给我的爱。一梳到底,母亲的嘴角微微上扬起,那眉宇间的欣慰似乎穿越尘埃,抵达我的周身,包围着,温暖着,甜美着。望着母亲额上的涟漪,我竟有一股想要抚平它的冲动,小心地将母亲的头发绾起,生怕弄疼她,母亲似乎懂我的心思,极力地配合着,今冬的第一缕阳光照在母亲已盘好的发髻上时,我懂得感恩其实就如母亲眼角不经意间泄出的晶莹那般简单。大概所有的女孩都有一样,做女儿,做妈妈。做女儿时一定欠妈妈太多,永远只有补赎的份,只能在做妈妈的时候把爱倾注给自己的孩子,无怨无悔。而我现在能做的,只能是像现在一样感恩,并为明天认真努力。
感恩,其实很简单:爱她!