感恩作文
三年时光,不长不短,春短夏长,秋浓冬别,也不过三载轮回。已逝二载,两位恩师却即将离我而去……然恩情自难忘。
我们本是平行线,却因学校,相交在一起。生物老师,我仍记我们的初遇。那时你如翩翩仙女般踏入这个教室,用透着青春活力的声音说道同学们好,眼睛总是有神地看着我们,无瑕的眼眸顾盼生辉,仿佛黑宝石般眉目含情。您在黑板上写下了一个娟秀的字“静”,又对我们说道,这个字是您的名字,意思是青春就要争取奋斗,我顿时有了共鸣,因为我的名字里也有个静,我顿时觉得十分亲切。
赵老师,您总是用生动多样的教学方式来激发我们的学习兴趣,每次也都特别成功,我们十分积极的配合着你,欢笑声不时从这个不大的教室穿出,其乐融融的课堂,总是令我沉醉其中。总是盼望着能上你的课,多学习一些生物知识,探索生物的奥秘。不知不觉间,初中生物已接近尾声,您也要和我们告别了,千言万语的感激说不尽,只得在会考中,用成绩来表达我对您的感恩!
就算是相交线,也会有分道扬镳的那刻,最终愈行愈远。地理老师,在我的印象中一直是一个严格的形象,您总会把头发梳的端庄贤淑,从没见过您邋遢的一面。即使生病,嗓子疼,也从不落下一节课,这是您对自己严格,而对我们,也是同样,您从不放弃任何一个学生,就算再差,也会找机会提拔每一个学生。厚厚的镜片架在鼻梁上,敏锐的目光总能捕捉到溜号的学生,洪亮高亢的嗓门总能令我们为之一振,顿时困的同学不困了,溜号的也不敢溜了,这点我十分佩服您。您讲课很细致,尽量让每一个同学都能理解记住,周到而不啰嗦,全面而又利落,因此,您的课堂我也很喜欢。虽不同于赵老师的课堂轻松有趣,却别有一番滋味,总能让我更加专注地倾听每一个细节。
您其实也很和蔼,当我们地理考第一的时候,您春光满面的样子和和蔼的目光真的令我心头一暖。可美好的时光总是走得很快,地理也临近了尾声,想到我又要失去一位好老师,鼻头不禁一酸,张老师,希望您累了能歇一歇,不要总生气,我们一定会在会考给您最满意的回报。
你们陪我走过两年,这期间,有了你们,我从不缺乏乐趣,因为你们,我的成绩才能日日高升,我想对你们说,感恩陪我走过!