一颗感恩的心作文
“我还有一颗感恩的心”霍金的心声唤起了我美好的回忆,在我的生活中,有许多值得让我感恩的人和事,不过,我最想感谢的还是和蔼可亲的老师。
六年来,如果没有老师,我也不会有那么多的知识和懂得一些做人的道理。如果没有老师呕心沥血的付出,也不会有今天的我们。
多少次,老师为我们批改作业而到深夜;多少次,老师为我们能有丰富的课外阅读,而走得脚有许多血泡;多少次,老师为能让我们学到知识,而呕心沥血地为我们讲课,直到声音沙哑也不停息。老师,你们是牛,吃的是草,挤得是奶,用乳汁一天天喂养我们,自己却一天天苍老,你们整天站在花坛前,不知疲倦地给花浇灌,默默无闻地尽你们的职责,你们踏实、忠诚地工作,像一位严格的审美者,毫不留情地拂去花枝上的每一滴污迹,把毕生的心血,化作千万颗水珠,无私地洒向花丛……
参天大树忘不了根须,浩荡江河忘不了源头,我们又怎能忘记与自己朝夕相处的恩师呢?让我们向敬爱的老师表示最忠心的感谢吧!