感恩作文
春、夏、秋、冬,一切都是大自然赋予我们的。我们心安理得地接受着,可是这对吗?
春天,万物复苏。一切都像刚睡醒似的,欣欣然张开了眼,充满了生气。小草偷偷地从地里钻出来,小花也卯足了劲,开出一朵朵争芳斗艳的花,为原本空洞,白茫茫的大自然,添上了浓墨重彩的一笔。
孩子们也为这景象,纷纷出来踏青了,他们享受着春姑娘带来的美好,但,只是享受着。
夏天,酷暑难挡。知了在树上感受着炎热,并“知了,知了”地控诉太阳,媒怨它。而小草们似乎也被晒焉了,一点也没有精神,生气这次可要和它搭不着边了。
不过,夏天可是孩子们的季节。光着脚丫在沙滩上追逐,细软的沙渗着指间细缝中,弄得怪痒痒的。孩子一手拿着冰淇淋,一手捉螃蟹,捉了一大袋,炫耀地给看,然后,就这么回家了。
秋天,硕果累累,都说金秋是最美的季节,果然名副其实。稻子正冲我笑呢,那笑容使我一晃乎,差点把黄澄澄的稻子看成白花花的米饭啊!果然还是太饿了吗?
农民伯伯正努力地收获稻子,汗水从他们的额角上滴落,可嘴上还是洋溢着一种叫做幸福的微笑。小孩却并不怎么懂事,吃起农民伯伯辛苦的大米,把米饭弄得满桌都是,却满不在乎地瞥了一眼,径直去拆零食了。
冬天,寒风刺骨,但腊梅花却挺起了胸膛,迎接着这残酷的训练,可她高傲的头却从没垂下来过。当积雪压在她身上时,她非但没有放弃,反而努力地吸收水分,顽强地生存着。
小姑娘是最爱美,她把梅花给折了下来,戴在自己的头上,就这样笑着向朋友炫耀着,引着朋友纷纷效仿。
大自然赋予了我们那么多,我们却一点儿也没珍惜,理所当然地接受了恩惠。感恩这词,人人都会念,人人都会写。或许用到人身上,我们就明白了,但大自然,为什么却没有受到感恩呢?难道得草地荒漠,世界毁灭吗?
记得有位哲人说过“世界上的最后一滴水,那便是人类懊悔的泪。”人真是一种可笑的生物,失去了往往才知道珍惜。