感恩作文
我是一个农村孩子,对于每一个农村孩子来说,出生就意味着承担。承担着家庭的重担、承担着无知的苦恼。然而,我们一直坚信,既来此世,必有我们可走的路。
回首走过的路,每个脚印载满了生命每一刻的记忆。是汗水?是泪水?是希望?是失望?也许只有路知道那是什么滋味,只有路见证了每个不一样的时刻,只有路明白生命的曲折和不易!然而,我没有站在人生的路口望着那崎岖坎坷的路而止步,而是选择了远行,选择了一条无悔于人生的路。
回首走过的路,看着那些远去同伴的背景,是些许悲凉,又觉得庆幸。悲哀的是,与我一同站在同一路口的无数农村孩子,因为家境贫寒,在求学之路上止步。庆幸的是,在众多农村孩子中,我是最幸运的一个,能一直走到现在,追求着自己的梦想,构画人生的蓝图。是老师、学校、国家的爱,一直不离不弃,伴随着我走到今天。有爱相伴的日子,我丢下了沉重的包袱,与同龄孩子站在同一起跑线上。面对人生之路,满怀感恩,在这一条路上,我在每一步都种下了感恩的种子。
曾经不止一次,下定决心离开那心爱的校园,独自闯荡人生,为家庭减轻负担,创造一个宽松的环境;不止一次,在幼小的心灵里,任泪水的侵蚀,任绝望的疯长。然而我错了,当面对社会,我才发现仅凭自己目前的能力,踏不平人生路上的荆棘;当面对热爱知识的兄弟姐妹,想到自己还是那么无知时,感到了无限的悔恨与罪过,于是我下定决心,要努力学习,不能让关爱我的人失望。从此,我懂得了轻装上阵,在人生的马拉松上,坚信只要坚强与坚持,必可夺得桂冠。是的,常言道:“车到山前必有路,船到桥头自然直。”是国家的爱,给予我无限的动力,让我带着荣誉走进了重点高中。有爱相伴的日子,我的心充满了感恩之情,从此不再空乏,从此不再彷徨。在高中,我又享受了国家的资助,感受着来自社会的爱和关怀,任其在我的心灵种下感恩的种子,埋下那永远不会消失的爱的源泉。我想,人生追求,就是等待那感恩之树开花结果的那一刻,就是等待那爱的源泉喷涌的那一刻。从此,我看清了前方的路,看到了自己的不足,看到了努力的方向,看到了那些需要帮助的人。于是,我的心灵不再狭隘,内心不再彷徨,时时涌动着向前的力量。
因为党的政策,贫困生可以受到国家的补助,在校还受到老师和领导的关心,让我们深刻的感受到学校这个大家庭的温暖。如今享受到国家的资助,我一定不辜负党和国家的期望,努力学习,用自己的实际行动回馈社会。
可是,我明白人生的道路不能只喊口号,行重于言,用行动来说服别人,用成绩来证明自己才能得到别人的肯定。“我们并不富裕,但我们却很优秀。”做最真实的自己,做最完美的自己。
我们或许并不是最耀眼的花朵,但有爱的呵护、有你们的浇灌,我们会绽放得更加美丽。今天我们被爱呵护,明天我们也愿化为泥土,把来年的新芽守护。贡献自己回报社会,让老师、领导、社会、国家知道:在爱的路上,我们会顽强的拼搏,跨过每道坎坷,超越每次挫折;在爱的路上,我们会很顽强、很勇敢;在爱的路上,我们风雨无阻,永不服输。
昨天已经成为遥远的回忆,今天的太阳已经升起。在这温暖的阳光下,我们不惧生活压力,我们会依然顽强坚毅,我们会仍旧拼搏努力,我们会继续好好学习,有你们与我同在,就有感恩与我同在、就有希望与我同在、就有爱与我同在。明天,我一定会让这满载感恩和希望的爱之虹绽放出更加灿烂多彩的光芒。