感恩作文
感恩是什么?对于现在的小学生来说,感恩也许很陌生,但是,生活中的点点滴滴都是需要我们去感恩的,感恩父母,感谢他们对我们的养育之恩;感谢老师,感谢他们对我们的教育之情;感谢同学,是他们使我们的生活充满快乐。
从婴儿呱呱坠地那一刻起,到长大成人,能感恩的事情实在是太多太多。在你的成长历程中,不知道有多少人在背后默默支持你?你知道吗,父母为你付出的太多太多,请去看看他们布满血丝的眼睛,看看他们满是皱纹的双手,他们为你付出了多少呀!!!老师其实也在默默的支持你,要不然怎么会备课到深夜?怎么会批改作业到天明?同学也是值得你去感激的,他们在你气馁时给你鼓励;在你失败时给你安慰;在你欢乐时与你分享;在你孤单时给你惊喜。
也许爸爸妈妈在你耳旁唠唠叨叨;老师严厉的批评你;同学指出你的缺点,你也许觉得烦人,但是你要知道,他们是爱你的,要是他们讨厌你,他们完全可以不理睬你。他们是为你好,他们想让你成为一个人才,一个栋梁之才。
用一颗感恩的心去发现这个世界。平日里你也许认为小鸟唱的歌儿难听死了,花儿散发着令人呕吐的气味,蝴蝶在胡乱的瞎飞,但你怀着一颗感恩的心去发现这个世界,世界就不一样了:小鸟在枝头唱起动人的歌谣,花儿吐洒着她清新淡雅的芬芳,蝴蝶在欢快地跳起优雅的舞蹈。
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。”