在我们生活中,有着最简单,最有价值的是什么话呢,那就是谢谢你这三个字,它不仅仅包含着礼貌,也是对别人的尊重,然而,谢谢你和爱连在一起。
谢谢你有多少次,爱有多少次,如果你要做一个有礼貌的人就要常说十五个字谢谢你,你好,对不起,再见,我错了,我们,你瞧,这样一来谢谢不是排在最前面了吗?
我曾记得有一次到萧山夜市去玩,有一个脚残的老人,不小心摔到在马路边,这时我走过去把这位老人扶起来,那位脚残的老人连忙说,姑娘谢谢你,我说,老婆婆,不谢!
还有我前天下午4点多我走路到菜场去买菜回来时,我走在半路时,突然,有一个年轻人开着一辆大客车不小心碰到了我的手,这时他的车已经开了一段了,回过头看了看我,我说,喂。你怎么开车的,这时他连忙把车子停下,说,对不起,我不是故意的,我说,你知不知道我的手上还包着,我刚好一点了,如果你把我撞了你说怎么办,在说了我在走路是你的车碰了我的手啊,这时他又说,对不起,是我错了,后来我想想,算了,他已经跟我说对不起了,何必呢。
不管怎么说,你在任何的场合下,都别忘了说一声谢谢你,对不起,我错了,再见,你好,我们。因为这是我们中华民簇的传统礼数,这是对你自己的尊重,也是对别人的尊重。