感恩作文400字
在生活中,有各式各样的感恩之情。既有子女对父母的,也有游子对故乡的。当然,我们也不应该忽略众多感恩的一种,即对大自然的感恩。
人常常怀着一颗虔诚的心感恩大自然,感恩上苍的无私赋予。我感谢天、感谢地,感恩生命的存在,感恩阳光的普照。我感谢小鸟的叽喳,潺潺的流水带给我最纯真的自然之音,感谢蔚蓝的天空带给我无限美好的遐想。清晨,当七色光洒入卧室,欢快的小鸟把我从梦中唤醒,我推开窗户,放眼蓝蓝的天,绿绿的草,晶莹剔透的露珠,含苞欲放的花朵,我感谢上天给予我一个清爽的早晨,一个美好一天的开始。
然而,人们对大自然的感恩,远不及自然对人类做出的贡献,人类的活动,造成了对自然极大的伤害,有许多损失是无法挽回的。破坏生态是人类对大自然犯下的大罪,不可原谅!
我们在大自然的羽翼下生活和工作,欢笑着成长,大自然是美丽的,大自然是无私的,大自然给予我们一切。让我们用一颗感恩的心去面对大自然,拥抱大自然吧!