感恩天下作文
在这个世上,只有爸爸妈妈是无条件地真心投入地关爱我们,他们不惜讨人厌招人烦地呵护我们,为我们遮风挡雨。当我们日渐成熟的时候,他们却开始老去。所以,每个人都应该感恩父母,孝顺父母,千万不能伤父母的心。他们给了我们生命,我们无以回报,至少要让他们幸福和欣慰。
孝敬父母是一种亲情,是一种爱,是一种美德,是家庭的和谐,是社会和谐的音符。“滴水之恩,涌泉相报”,让我们感恩父母,共同携手,让爱满人间,让孝行天下。把感恩当成一种习惯,让孝行善举遍布人间。
“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义”。人,身于宇宙之主宰,更应怀有一颗感恩之心,感激之情。
怀抱一颗感恩的心,犹如在生命的旅途中点燃了一盏明灯; 怀抱一颗感恩的心,犹如掌握了人生殿堂的一串串钥匙; 怀抱一颗感恩的心,犹如在人生的海洋中拥有一艘坚固的船; 怀抱一颗感恩的心,犹如鸟儿拥有了调解平衡的尾巴······
当我把第一次亲手煎的鸡蛋端给父母品尝的时候,父母感觉是很香很香的;当我把一杯热茶端给干活归来疲惫不堪的父母时,父母喝起来是很甜很甜的;当我学会洗衣服、起床叠被、整理屋子时,父母会感觉到我长大了??孝敬父母是一种亲情,是一种爱,是一种美德,是家庭和谐、社会和谐的音符,是天下所有子女应遵循的道德规范。
“孝为德之本。”由孝敬父母衍生开去,就是博爱,就是学会爱他人,爱人民,爱祖国,爱人类。每个人出生在家乡故土,在祖国这个大家庭中成长,都应该饮水思源、知恩图报,都应具有桑梓之情、赤子之心,长大后要报效家乡、报效祖国和人民。由孝道推衍开去,一个正直的人,还应该明白自己肩负的社会责任:扶贫济困,除恶扬善,让世界充满爱,让社会充满真诚、善良和美好,让人们都生活在温馨和谐的环境之中。这就是大忠大孝,这就是孝行天下,这就是“天下为公”。
“滴水之恩,涌泉相报”。我们要懂得报答父母的养育之恩,珍惜父母对我们的深情!