有关写学会感恩的作文
有一种力量,任何时空都改变不了。
它,就是感恩!
它是内心深处的一颗种子,春风唤醒它,夏雨浇灌它,秋霜激励它,冬雪考验它。它不是圣人的专利,而是每个有良知的人与生俱来的天性。
一个赞许的眼神,焕发了多少激情;一丝会意的微笑,消除多少误解;一句由衷的祝福,温暖冰冷的心;一次善意的欺骗,挽救了迷失的灵魂。
父母亲人浓浓的关爱,知心朋友真挚的忠告,陌生人萍水相逢的帮助……这一切的一切,滋润着心灵深处的这颗种子,温暖它,使它萌动、发芽。我们沐浴着爱的阳光长大,我们滋润着人间的真情成长,是否想过要回报这人间最美好的感情呢?
再陈旧的往事,也是记忆的沉淀;再平凡的小事,也是情感的积累;再愚笨的大脑,也因感恩而善良、而美丽。
感谢父母吧,他们的养育之恩几世难报!感谢朋友吧,他们的知遇之恩是稀世之宝!感谢陌生人吧,他们的相助之情是雪中送炭!感谢大自然吧,它赐予我们的太多太多!
常怀感恩之心的人是最幸福的,常怀感激之情的生活是最甜美的。感恩不是漂亮的话语,而是付诸行动;感恩不是虚伪的恭维,而是虔诚的敬重;感恩不是一时的回报,而是灵魂永远的感激。学会感恩吧,用爱心去善待一切,珍惜一切!