感恩作文
什么是感恩?对于我来说,感恩一句最真心的谢谢,感恩,是枯竭时那缓缓流出的一股清泉;感恩,是世界上最珍贵的一种美德。
我感恩父母,是他们赋予我们生命,是他们含辛茹苦的抚养我们长大;是他们在我们一次次的失败后,给我们迈向成功的勇气;是他们在我们一次又一次的生病中守候在我们的床边悉心照料我们。他们,总是在我们无理取闹时无条件的包容我们;他们,带我们一步一个脚印的成长。他们,是我们生命中最亲的人。
我感恩老师,是老师总在夜深人静后依然守在灯光下为我们批改作业,是老师带领我们走进知识的海洋,是老师为我们倾近心血,培育我们成才。三尺讲台耕耘,一支粉笔奉献,从古至今,那些赞美老师的歌句数不胜数,我最喜欢的,是春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师为我们付出太多,而我们能回报老师的却少之又少,可老师却从不曾计较。老师,是那个在我们成长道路上为我们掌着一盏灯的人。
我感恩朋友,是他们让我们拥有那些快乐的回忆,是他们让我们知道友谊的纯真美好,是他们总在我们遇到挫折时给我们鼓励。朋友,是那个陪我们一起没心没肺的笑着的人;朋友,是那个给我们留下纯粹美好的回忆的人;朋友,是那个在我们迷茫时,给我们勇气走出迷雾的人。
亲情,师生情,友情,我们都拥有,可真正珍惜的又有几个?我们总是会那么认为,认为父母的付出都是理所当然的;认为老师的辛勤只是为了搏取那些奖金,认为朋友的关心只是啰嗦的话语。我们可曾想过,他们是我们最该感恩、感谢的人。没有父母,就没有我们,没有老师,就没有我们现在所积累的知识;没有朋友,我们就不曾拥有过那些快乐的回忆。父母只有一个,我们要好好爱着;良师不多,我们要好好懂得;知心朋友不多,我们要好好珍惜着。
感恩,我想我们都需要感恩,感恩那些我们爱的和爱我们的人,让我们拥有一颗感恩的心,感恩这个世界,感恩我们周围的一切,哪怕是困难,哪怕是悲伤,我们依然真诚的感恩着。