感恩老师的作文
我们喜欢您,年轻的老师;您像云杉一般俊秀,像蓝天一样深沉,还有一颗和我们通融的心。阳光普照,园丁心坎春意浓;甘雨滋润,桃李枝头蓓蕾红......
老师,我感恩您!忘不了您和风细雨般的话语,荡涤了我心灵上的尘泥;忘不了您浩荡东风般的叮咛,鼓起我前进的勇气。老师,是您用渊博的知识,给我们开启了智慧的大门;是您用宽广的胸怀,让我们学会了宽容与原谅;是您用慈祥的目光,让我们由懦弱变得坚强。
老师,我感恩您!您上课时,是多么地耐心啊!句句包含着道理。您能把我们这孩子从荒唐的沙漠带进热闹的城市!无论多少无味的课文,都能从您口中说得有声有色。上您的课,我们能感受到学习是如此有趣,如此简单!有时,您把我们带进奇妙的大自然;有时,您把我们带进祖国的大好山河,使我们能尽情地游玩......不知不觉,一节课又结束了。
老师,每次只要和您在一起,就能感受到您扑面而来的高雅气质,如那精美的扉页;倾听着您的谈吐,更让我们在知识的海洋里尽情遨游。在您的影响下,我知道了学好知识才能为祖国做出奉献......感恩您!在我脑海里,最深刻的是这么一件事。以前,我总是孤独的。一旦老师提问时,我总是胆怯得像只小乌龟。没有老师会注意我这只“丑小鸭”,我的座位只在一个孤零零的角落。同学们对我却是不宵一顾,我总是觉得自己就像被妈妈抛弃的孩子那样的感觉。当您成为了我的教任老师时,我得到的待遇却是截然不同。上课时,您偏让我回答问题。而我只能勉强地站起来,羞愧自容。我抬起头偷偷地瞧了您几眼,只见您微微地笑着,向我投来了激励的目光。可我还是哑住了......接着,您带着甜美的声音,和蔼地对我说:“老师相信你!相信你!”我听了,不想让老师失望。于是,我用洪亮而清晰地把问题完整地回答出来。随后,我看见您领先鼓掌。您又向我投来了赞许的目光,多么象为黑夜迷惘中的我,点起指明前程的明灯啊!从此,我的胆子被训练得越来越大,口才也被训练越来越了得。现在,我的朋友可多着呢!老师也更加信任我了。让我最高兴的是,老师还推选我担任语文科代表。在那以后,我可是“出名”呢!这还不多亏老师您,我感恩您!
当我们采摘丰收果实的时候,您留给自己的却是被粉笔灰染白的两鬓白发。刻在木板上的字未必不朽,刻在石头上的名字亦未必永垂千古;而刻在我们心灵深处的是您的名字,将真正永存!真诚、坚定、谦逊、林素——这是您教给我唱的歌,这是您指引我走的人生之路。老师,您这样默默奉献,却不图回报,我感恩您!
老师,我感恩您!