一颗感恩的心作文
时光在不知不觉中像水一样流走了,不经意之间,我快要小学毕业了。在离别之际,我们是否应该对老师,还有供你读书的父母怀有一颗感恩的心呢?
感恩,让生活充满了爱;感恩,温暖了人们的心灵;感恩,包容下了一切……心怀感恩的人,看到的人世间是不一样的,那是一个温暖的、充满爱的世界!懂得感恩的人,是世界上最美的人。
师恩,像滋润万物的雨露,将我们的心灵净化;师恩,像一缕温暖人心的阳光,让在寒冷中的我们感到温暖;师恩,像一盏指航灯,为迷途中的我们指引正确的道路……老师们就像辛勤的园丁,哺育着我们这些祖国的花朵。当他严厉地批评你时,你要知道,那是爱,他愿意帮你改正错误;当他一遍又一遍讲题目时,你要知道,那也是爱,他想让你们掌握的更好!感恩,让老师们的心血得到了回报,使我们和老师之间有了一种爱。不管怎样,我们要感谢师恩!
母爱,是一杯浓浓的牛奶;父爱,是阻挡风雨的大伞。生活在这样环境下的我们,怎能不怀有一颗感恩的心?生命是父母给予我们的,这是无法改变的。他们辛辛苦苦地养育我们、教育我们,我们作为子女,不应该不知足,应当理解他们“望子成龙”的心情。所以,我们要感谢父母。
你们可知道,落叶懂得感恩,它度过充满绿意的春夏后,有在金黄满地的秋天回归大树的根部,作为肥料让大树吸收;而蜜蜂在采过花粉后,酿成了蜂蜜,但它心怀感恩,迟迟不肯离去。
心怀感恩的人,他所感受到的是暖暖的情,浓浓的爱,是人世间的真情。让我们还有一颗感恩的心,让我们的生活充满爱吧!