亲爱的姐姐:
你好!还记得我吗?我就是那天被你救下的那颗小树苗,今天我写这封信,是为了表达对你的感激之情。
还清楚地记得那一天:放学以后,几位男同学一起去游乐场打篮球,他们随手把重重的书包挂在我身上,我被压得气喘吁吁,腰被压弯了。正巧你路过这儿,你似乎听见了我的喘息声,连忙伸出手把那几只沉重的书包从我身上取了下来,放在了一旁,然后你对几位同学说:“你们不能把这么重的书包挂在这么弱小的树苗上,这样会把小树给压垮的。”其中一名同学生气地说;“我把书包挂在这里,需要经过你的同意吗?”你并没有生气,而是心平气和地跟他们讲道理:“动物是我们的朋友,小树也是我们的朋友,动物可以帮我们捕捉害虫,树木也可以帮助我们很多。“你倒是说说可以帮我们什么呀?”“树木可以吸收二氧化碳并释放出氧气,还可以美化环境......”他们听了你的话后,羞愧得低下了头,纷纷把书包拎起放在了电线杆旁。
他们走后,你见我始终直不起腰来,便找来麻绳和棍子,把我撑了起来。有了它们的支撑,我又变得挺拔起来……
有了你的帮助,才会有挺拔的我,如今,我生长得很好,枝繁叶茂,比以前高大、强壮多了!小姐姐,谢谢你!
祝你学习进步,天天快乐!