学会感恩的作文
滴水之恩,涌泉相报。
——题记
清风染绿了荒芜的山冈,因为它学会了感恩;阳光催开了含苞的花蕾,因为它学会了感恩;甘泉浇灌了枯竭的希望,因为它学会了感恩。
在生活中,有许多平凡小事,需要我们去报答和感恩。在社会实践中,有许多嘈杂烦事,需要我们去体会,要我们懂得怎样感恩,怎样报答他人。
感恩,是中华儿女传统的美德,是一种良好的处世态度。学会感恩,能促进我们青少年养成优秀的道德品格,有助于我们健康快乐地成长。
“学会感恩”是一个很重要的话题,它能反映出一个国家随着时代的进步在强大;它能反映出一些青少年在学习中的努力;它能反映出刚落地的娃娃在茁壮地成长,如春天的嫩芽从草地里悄悄地钻出来,为春天渲染气氛,为世界增添绿意。
感恩是一抹彩虹,染饰着我们的生活;感恩是一泓清泉,润泽着我们的生命;感恩是一盏明灯,照亮了我们的旅程;感恩是一座火炉,温暖了我们的人生。
从前,有一只大雁,被打伤,但没有丢失性命,那只大雁随风飘落在了一家茅草屋前,大雁悲哀地鸣叫着……突然,从屋里走出来一位年过花甲的老婆婆,她用双手把大雁搂在怀里,带进茅草屋里,给它疗伤,供它粮食,给它精心地照料。
过了一个月,大雁渐渐地恢复了健康,老婆婆把它带到山顶上,让它展翅翱翔,飞向了蓝天,老婆婆用慈祥的笑容欢送着它,让它去找自己的伙伴,亲人。
可是,不幸的事降临到了老婆婆的身上,那年闹灾荒,很久没有下雨,粮食、蔬菜都枯死了,当村民们和老婆婆无处逃生,快要渴死饿死的时候,突然一只大雁向这里飞来,它引着老婆婆和村民们走向一个地方。村民们最开始不想跟着大雁去,但是在老婆婆的再三劝阻下,他们向着大雁飞往的地方一点一点地走向生的希望。
经过了艰难的长途跋涉,大雁引他们到了深山的一个山洞里面,那里环境优美,清幽典雅,有泉水,有肥沃的茵地,有石桌子,凳子以及床铺……
虽然,大雁在人们眼中是一种微不足道的小动物罢了,但是人们可曾想过,它有大海般的胸怀,它拥有一颗真诚的感恩之心。
在古今现实的生活中,像这种感恩的事迹是随处可见的,只要你认真、仔细地观察,它就在你身边。
“人”是一种高极动物,如果人类不对“学会感恩”或“善于感恩”这一方面起好领先作用,那世界将变得多么地渺小,并且还会引起连连不断的战争,厮杀。所以,作为祖国、世界、地球的一员,让我们拥有一颗感恩之心,“学会感恩”,一起构建美好的世界。
感恩,是一种胸怀,也是一种修养。它是一缕和煦的春风,能拂去蒙在心头的阴影;它是一场绵绵的细雨,能滋润受伤的心灵;它是一束温暖的阳光,能融化冰封在心中的坚冰;它是一片晴朗的天空,能包容天地间的万物……