学会感恩的作文
感恩!——人生的一必修课。心里存着感恩的一颗心,要懂得知足惜福。在人生的路上需要有一颗感恩的心!感恩是对生命恩赐的领略。
学会感恩,是一种哲学,是生活中的大智慧。人生在世,不可能是一帆风顺的,也会有种种失败,无奈都需要我们勇敢,坦然地面对。
凋零的花瓣透出了生命的终结,枯萎的树叶宣告了生命的停息,雍容的牡丹彰显了生命的华贵;粗大的树木体现了生命的粗犷。生命不仅给予万物形体,还赋予它们无以比拟的色彩。
感恩父母。感谢她们给予了我们生命,让我们绽放青春,让我们把所想的都付出行动,让我们来感谢她们,也让她们同时也知道小时候是你们照顾我们,我们现在长大了也是时候让我们回报你们,照顾你们,同时也让我们学会感恩。
感恩生命,感谢她赋予了我们灵巧的双手,让我们把想要做的把它去完成,感谢她赋予我们敏捷的耳朵,听到万簌之声,感到节奏的美;感谢她赋予了我们明亮的双眼,让我们欣赏人间之美,洞悉世间百态;感谢她赋予了我们丰富的情感,足以使我们表露出心灵的美,抒发心灵的情感,感谢她给予我们聪明的大脑,让我们学会更多的知识。
感恩是让我们对有限生命的珍惜。
古诗云:“黄鸡报晓,丑时鸣,镜里颜看已失”。时光匆匆流逝,在这有限的生命里,我们该如何去创造我们无限的人生呢?人生就只有短短的几个春秋而以,难道我们要什么事情都不做的情况下渡过呢?就让我们去感恩吧!
感恩是让我们用心去观察、留意、珍惜身边的人、物,感恩让我们平淡的生活变得精彩而丰富,感恩让我们重新品味生活的激情;感恩也使我们珍惜我们有限的生命。
感恩是对赋予我们生命的人的牵挂。
没有了阳光,就没有日子里的温暖;没有爱,也就没有温馨相伴;没有了父母,就没有了我们自己。父母,赐予了我们宝贵的生命,给予我们强健的体魄,教育我们要学会有不屈的人格。因此,感恩父母也是我们理所应当的。感恩是对人生的升华。
人生在世,有苦就有甜,有酸就有甘。感谢批评你的人吧!是她使你不再懒惰。感谢遗弃你的吧!是她教会你自立。感谢欺骗你的人吧!是她增进了你的智慧。感谢藐视你的人吧!是她磨炼了你的心志。
学会感恩,人世间就不会有忘恩,贪义之人;学会感恩,人人都知道歉虚;学会感恩,人间处处有温情;学会感恩,永远也不会忘记一声“谢谢”……
还记得那首撼人心弦的歌谣吗?当乐声悠悠飘来,让我们来唱响:感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……
感恩的人,感谢命运,花开花落,我一样珍惜,让我们怀着感恩的心前进。