老师——一个神秘又亲切的称谓。如果说孩子是幼苗,那老师就是辛勤劳动的园丁。她用汗水和坚持让幼苗茁壮成长。
记得有一次我上一年级的时候,那时候的我胆小怕事,从来不敢举手,但是那一堂课改变了我。"叮铃铃“上课铃声响起,开始上课了,今天上的这课我预习了整整一个晚上,老师讲的内容我都知道,老师提的问题,我都能回答,但是我又不敢举手。“别怕,把你想说的都说出来。学习是勇敢者的游戏,你要学会勇敢。”听完老师的鼓励之后,我似乎有了一点信心,我轻声的回答问题,回答得很正确也很流利。底下传来了雷鸣般的掌声,我更有信心了,从一次举手到第二次,第三次......回答的也越来越大声,声音也越来越清晰,我逐渐有了自信,然而这离不开同学的掌声以及老师的鼓励。
我感谢老师,感谢同学,我会永远的记住老师的目光,我想在这里和您说一声“谢谢你,老师"!