关于感恩作文
千万首动听的歌,我总是一时喜欢这首,一是喜欢那首。但是有一首歌曲一直藏在我小小的心中,那就是“感恩的歌”,我想把这首美妙的歌曲献给我伟大的母亲。
我的妈妈在生活上,都无微不至的照顾我。天冷时,妈妈给我穿得暖暖的;在我学习上,妈妈曾握着“我”的手写过字。每次写的不好时,她都会让我撕掉重写。晚上,不论她自己多么疲惫,多么难受,都会和我读书写字,我学习上有困难时,妈妈总要和我一起讨论,帮我解决哪些难题。当我生病时,都是妈妈守护在我身边,给我喂药喂饭,鼓励我坚强地与病魔作斗争。我从妈妈那里获得了许多知识,是妈妈使我变得坚强和自信。
我妈妈做得一手好菜,她做的菜不仅味道鲜美,而且用料还十分简单。普普通通的白菜萝卜到了她手上,就能变出许多花样来。每次我过生日时,妈妈都会做一桌丰盛的晚餐。吃完饭后,客人都说我妈妈做的菜好吃。
我的妈妈是一个心地善良性情温和的人,平时,他嘴角眉梢总带着微笑。她平日待人热情,乐于助人,也是众所周知的,邻居没有一个不和她亲近的。
母亲的收入不算低,对维持一个家庭来说绰绰有余,可是,妈妈始终不忘她的“三项原则”,第一,花钱要节省;第二,花钱要节省;第三,还是花钱要节省。就为这“三项原则”我和爸爸不知费了多少口舌,可是妈妈始终“坚定不移”。
我和妈妈就像最好的两个朋友,无话不说。我在学校发生的每一件事,都会向她讲述。在我被老师表扬的时候,她会和我一起欢笑。在我被老师批评时,她会去安慰我。并和我一其找出错误的原因。是她的一个微笑给了我无限的勇气。在我有烦恼时我会向她倾述,她不但没有觉得烦感,而且还帮我一起思考。
不知多少次,我从睡梦中惊醒,看见妈妈用她那双手为我盖被;不知多少次,生病的我在妈妈的呵护下恢复了健康;不知多少次,在妈妈的笑容下,我克服了种种困难。
从小到大,我是在妈妈的爱河沐浴中成长的。是妈妈的无私奉献,培养我成为有文化,有知识的人。我会好好学习,以优秀的成绩去谱写感恩的歌。