关于感恩作文
“我来自偶然,像一颗尘土有谁看出我的脆弱,我来自何方,我情归何处……感恩的心,感谢有你……”当我们唱起这《感恩的心》心中不时映现对自己有恩的人,是的,在生活中,我们要学会感恩。感恩生活,感恩朋友,感恩家人,感恩上苍……我们应该怀着一颗感恩的心去回报给予我们恩情的人。
感恩母亲,母亲不仅给了我们生命,还给了我们无人能替代的母爱,母爱是什么东西都换不来的,因为它是独一无二的。母爱是我们最应该感谢的,只要你给母亲一点感谢,她就会认为对你做什么事都是应该的,无怨无悔的。如果你帮母亲做了一点家务,她的脸上就会露出灿烂的笑容,如果你对母亲说上一句“我爱你”那么母亲的眼中就会有充满幸福的泪光,如果你帮母亲捶捶她那为你整天奔波劳累的腿,那么母亲就会再累也不怕,如果你……母亲就是那么容易满足,可这些往往都是自己没有做到的。可想想母亲每天对我们的付出,每天对我们的爱,我们就应该去对母亲说一声“您辛苦了,我爱你”。母亲的对我们的真情付出我们不应该回报吗?有时母亲的爱藏了起来,你找到了吗?比如:你吃饭的时候母亲一个劲地往你的碗里夹菜还有当母亲不小心加到了一块你喜欢吃的食物,她都会放下留给你吃。还有当你犯下错对你的宽容,也有时是对你不对时的严肃……这些你懂了吗?在冬天当母亲一个劲地为你加衣服,你会感到她很唠叨,可当你出去时一阵凉风吹来,幸好母亲为你多加了几件衣服。当你生病时,母亲又为你端茶送水,生病难受时,你就向母亲发脾气,可她从不生气,只是默默的看着你,默默的等着你的病好起来。你快乐时,她也快乐,你难过时,她比你更难过。母爱就是这样默默地为我们付出,去不求回报,我们应该去珍惜这份母爱,去回报这些母爱!
我们不仅要感恩母爱,还要感恩父爱,感恩社会,感恩世界。如果每一个人都付出一点爱,那么13亿一点爱凝聚在一起就会变成爱的海洋。让我们再一次唱起《感恩的心》“我来自偶然,像一颗尘土有谁看出我的脆弱,我来自何方,我情归何处,谁在下一刻呼唤我,天地虽宽这条路却难走,我看遍这人间坎坷辛苦,我还有多少爱我还有多少泪,要苍天知道我不认输……感恩的心感谢有你伴我一生让我有勇气作我自己……”