关于感恩作文
每个人心中都应存着—感恩。人们都经常说:母爱是一生相伴的盈盈笑语;母爱是漂泊天涯的缕缕思念;母爱是一幅山水画,明澈的山泉,洁净而碧澈,洗去铅华浮饰,留下清新自然;母爱是一首深情的歌,婉转悠扬,轻吟浅唱。父爱是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春;父爱是一泓清泉,让你即使蒙上岁月的风尘依然纯洁明净;父爱如伞,可以为你遮风挡雨;父母如雨,可以为你濯洗心灵;父爱如路,伴你走完。父爱是严肃的,只有细心感觉,才可以感到父亲对你的爱。这一刻,我感觉到父爱和母爱的存在,它们都非常伟大无私。我认为父爱和母爱加起来就是整个世界。而我非常喜欢这种爱。现在,我成为一名中学生了,晚上睡得很晚,早晨起得很早,我早晨起不来,妈妈就是我最喜欢的闹钟了。妈妈早晨早早就起来给我做早饭,妈妈每天还会把我书包里装上一个苹果,妈妈说:‘‘吃苹果有营养”,我会说;‘‘好吧,给我装上一个苹果吧’’。妈妈就会把苹果洗得干干净净装入我的书包’’。有时,早晨我骑自行车去上学的时候,妈妈把车子推在门口,看着我去上学。有时,爸爸开车送我去上学,爸爸也会早早得起床。我去上学了,妈妈会在家打理一些家务,妈妈把家收拾得干干净净,我非常喜欢。有一天晚上,我看见妈妈在洗碗,妈妈刷得很快,我心想:妈妈难道不怕水凉吗?我伸手一试,好凉啊!妈妈竟然不怕水凉,我心里真酸呀!我当时真想变成妈妈的手,为妈妈洗碗、做家务,可以不让妈妈这么辛苦。记得有一次,我们全家出去玩,中午的时候,我和弟弟想吃臭豆腐,我们买了两碗,然后爸爸让在车下吃完,可是我们却拿上车吃了,不小心被爸爸看见了,爸爸就说:‘‘我让你拿上车吃了,我就让你在车下吃完,把它给我。’’我只好这样被迫地交给爸爸,然后爸爸看了我一眼,我用余光瞄了爸爸一眼,爸爸看见我伤心失望的样子,爸爸真不想让我失望,于是,爸爸就说:“给,吃吧,到前面服务站扔了”,后来我很高兴,我知道,父爱是非常严肃的,不过没关系,我已经适应了十几年了,我爱你,爸爸。妈妈和爸爸对我的爱都不求回报,我会好好珍惜的。