感恩的作文
落叶旋转的舞蹈,是大树对大地滋养的感恩;浪花跳动的音符,是鱼儿对大海哺育的感恩。
——题记
日月星辰,在头顶不断变化;白驹过隙,带走了昨日,又迎来了今朝。总没有一丝一毫的相交。生命如此可贵,不断给予着回报、奉献,为漫长的旅途又添一份甜美芳香。
在当前幸福的生活中,我们是时代的宠儿。因为如此,我们更应当努力回报社会。滴水之恩,当以涌泉相报。如果我是红花,我会感谢绿叶无怨无悔的奉献,感谢它的陪伴和气度;如果我是小鸟,我会感谢大树慷慨无私的馈赠,感谢它的宽容与保护;如果我是小草,我会感谢太阳赋予我生命的力量,感谢它的温暖与仁慈。我们应当感谢父母,给予我们生命和永不止息的关爱;感谢老师,给予我们道理和永无止境的知识;感谢朋友,给予我们支持和陪伴。
一次陪伴是你给父母的礼物,一声问候是你对老师的尊敬,一句鼓励是你对朋友的真诚。递把雨伞,借一支笔……点滴间无不是友谊的写照。
贪者,人皆见之。有则儿时看过的童话故事:朴实贫穷的渔夫捕到一只能实现愿望的比目鱼,它乞求渔夫能把它放了并且会帮助他实现愿望,善良的渔夫把它放了。回到家里渔夫把这件事情告诉了妻子,妻子说他是目鱼,并要求他去找比目鱼实现愿望,比目鱼作为报恩实现了他的愿望,可他的妻子一次又一次的贪婪,甚至要求主宰世界,最后比目鱼收回了一切给予他们的东西,他们又过上了贫穷的日子。
恩者,人皆仰之。在印度北部,有两个相邻的村庄,其中一个总会被劫匪光顾,主人稍有反抗,便会遭到劫匪的血刃,而临近的村庄却从未发生此事,捉到劫匪,才知道原因,每当他接近那个村的院墙时,总会有一只鸟叫起来,吵醒主人,屋里的灯应声而亮。原来,那个村的墙是一位叫孟猜的匠人砌的,他总会留一些空间以便鸟儿筑巢,就是这一点善意,无意中保全了一个村落的安全。全村的人为此心怀感激对待这位工匠。所以,要懂得领受别人的善意,就能在这个社会受到别人的尊重。
感恩父母,你就会承欢膝下,让他们安享晚年;感恩伴侣,你才会执子之手与子偕老;感恩朋友,你才会肝胆相照,患难与共;感恩社会,你才会回报社会,热爱生活。如果有来生,我愿做一棵小草,静守永恒,一半在萧瑟里静养,一半在热闹中泛青,一半感恩着阳光,一半抚慰着荫凉。
让感恩与青春同行。“生如夏花绚烂,死如秋叶易冷”。青春因感恩而娇艳,生命同感恩而热烈。