有关于感恩的作文
一支笔,刚画完前唐的雁落平沙,又滴淌着晚清的紫廖渔歌……
一杆桅,刚降下暮春的轻烟残月,又升起了霜秋的白荻劲风……
岁月在轮回,人生在飘逝,我们驾一叶扁舟于江渚之上,而恩情是载舟之水,温柔地在旁萦绕。怀着感恩的心,我们才能飘得更远。
历史的长流中,我窥见一群冷漠的躯体,带着空洞的眼神追着时间问:“恩情何在?”我追赶着时间在后现代的荒原上呐喊:“幸福的人懂得感恩,恩情无处不在!”
父母的恩情,如春雨一样润物无声,他们于我的恩情不单是给予我来世一遭的机会,更重要的是在我成长过程给予无尽的爱与关怀。父母的爱是无私的,不求回报。乌鸦尚且懂得反哺,我又怎能视他们的恩情于无物呢?怀着感恩的心,努力充实自己,完善自己。我想这是对父母最大的回报。
朋友的恩情,在我心中汇聚成一股股暖流温暖我的心。朋友的爱是真诚的。或是一个迎面而来的微笑,或是孤独时的一次陪伴,或是失意时的几句鼓励的话语,或是跌倒时拉住我的手都充满深深的关爱。感谢他们,用我同样真诚的心;感谢他们,用我同样热情的瞳孔;感谢他们,用我同样温暖的双手。怀着感恩的心,不计较得失,不虚情假意,我想这才是对朋友最大的回报。
老师的恩情,如蜡烛燃尽自己换来光明般伟大,如粉笔粉身碎骨留下知识般无私。他们教会我的不单是知识,更重要的是教会了我做人的道理,为人的品行。他们是辛勤的园丁,浇灌一朵朵花,培养一代代人才。传授有声的知识,做无声的奉献。感谢他们,用我勤奋的学习态度;感谢他们,用我优异的成绩;感谢他们,用我高尚的品行。
十余年的余晕摇曳那些花香,飘落那些雨季,我们不妨把所有深深的恩情铭记于心,把无尽的感动化为行动。怀着感恩的心,不再因外界的风声鹤唳而瑟瑟发抖,不再因世间的荣辱得失而锱铢必较,不再因生命的瞬忽飘逝而莫名惆怅。
无论岁月中淹没多少欢笑,尘埃中沉淀多少叹息,我们无须理会。只要我们怀着感恩的心,生活便会艳阳高照。