有关于感恩的作文
“一日为师,终身为父”除了父母,我们最应该感恩的就是授予我们知识的老师了。
我最应该感恩的,就是改正了我三年坏毛病的陈老师了。
我这个毛病,是一个影响我学习的坏毛病———上课不敢举手回答问题,反应也比别人慢。而陈老师,她似乎一开始就发现了我的坏毛病,她常常在我冥思苦想的时候喊我回答问题。这不,有一回,老师又提出了一个问题,又神不知鬼不觉喊了我,这可把我吓了一大跳,这可怎么办啊!没办法,我的大脑飞速转动,选出一个我觉得对的答案,我慢吞吞地站起来,吞吞吐吐的说“应?应该是?”我说地语无伦次,
我抬起头,看见老师那深遂的目光,好像在更我说”别怕,把你想说的都说出来。学习是勇敢者的游戏,你要学会勇敢,果然不出我所料———我的回答没有错。这可吓坏我的小心脏了,不过,我似乎有了一点信心,从一次举手到第二次,第三次?回答的也越来越大声,声音也越来越清晰,在老师的领导下,我终于在班里“活了过来”,而且越发积极,学习成绩也在提升。
四年级期末考试,我考了89分,这是一个令人很不愉快的分数,我的心一下子跌到了谷底,因为那次的成绩与我理想中的成绩相距甚远,陈老师说要带几个学习好的同学去科技馆,当老师一一说出她(他)们的名字时,里面却没有我,有同学问为什么没有我,陈老师笑而不语,我觉得,老师在告诉我,学习是要不断努力,超越自我的,不能因为一点小小的进步或退步而停止前进的脚步??
陈老师谢谢您!您教给了我应有的自信、必要的谦虚、学习的方法、让我认识自己超越自己!