初中感恩作文
于是,有了怒闯地府,追回许仙的阳寿未尽之魂;有了远赴昆仑,****灵芝仙草;有了水漫金山,救夫君脱困;有了被镇雷峰塔底,借破伞以守护的诸多传奇……
这不是爱情是感恩
断桥边,霡霂霏霏。
书生手持油纸伞,怔怔地看着面前白衣胜雪的女子,不停低吟:“十年修得同船渡,百年修得共枕眠。”
“你我之缘,已逾千年。”白素贞浅浅一笑,巧笑倩兮,美目盼兮。
千年之前,树林间,一骑牛牧童救下白蛇一只,人蛇之缘自此而定。白蛇修行千年,化作人身,只为感恩,感当年牧童无心救命之恩。
于是,有了怒闯地府,追回许仙的阳寿未尽之魂;有了远赴昆仑,****灵芝仙草;有了水漫金山,救夫君脱困;有了被镇雷峰塔底,借破伞以守护的诸多传奇。
断桥边,残雪皎洁。
书生被和尚拦住,不停地挣脱。白素贞被金钵罩住,不住的哭喊。
一句人妖殊途,打碎她的心,化作行行清泪,无声垂下,激起西湖多少道涟漪?
人言道,修行之苦,千年难忍,但她忍了。
人劝道,雷峰塔底,寂寞难耐,但她耐了。
人叹道,人妖殊途,天道难违,但她违了!
为的是感恩,感那千年前救命之恩。
前生君骑青牛上,今世我待断桥边。
滔天青水漫金山,感恩情动西湖干。
救命之恩,终身为报。
既为感恩,此生无悔!
这不是做作,是真情。
这不是爱情,是感恩。
绛珠?神瑛
三生石,云烟变幻
袅娜娉婷的绛珠仙草随风曼舞,神瑛侍者朝灌暮溉,仙草由此生机盎然,后化身为绛珠仙子,游子三十三天离恨天外,淡看世事,漫随云烟,本应做个自在仙子,却为报神瑛侍者灌溉之恩,重归轮回,下定决心要与他到凡间走一遭。
于是,有了贾府惊出见,情深忆旧容,有了怒掷通灵宝玉,惊叹貌胜仙人,有了花丛共读《西厢记》,有了冷月悲歌《葬花吟》,有了黛玉泪洒潇湘馆,宝玉为情入空门,有了这诸多的风流传奇。
潇湘馆外,竹涛阵阵,星光黯淡,夜凉如水。美人鲛绡已被泪水混着血水浥出斑斑点点的殒落花瓣一样的红色,宛如漫天大雪中一株迎霜傲放的玉质梅花。
潇湘馆外潇湘竹,离人总泣离人泪。
及至黛玉命尽,含恨香消,挂怀玉殒,宝玉这才惊醒,太虚幻境中警幻仙姑泡的“千红一窟”是“千红一哭”,斟的“万艳同杯”是“万艳同悲”。千红万艳,有美一人,高洁傲岸,潸然泪尽,只为感恩。
花开,花飞,花谢,刹那,须臾,这欢乐有几年。
泪滴,泪流,泪尽,弹指,瞬间,这凡事梦几回。
三生石畔绛珠仙,感恩神瑛下凡间。
本愿朝暮伴君畔,奈何魂归离恨天!
灌溉之恩,终身为报。
既为感恩,此生无悔!
这不是做作,是真情。
这不是爱情,是感恩。