感恩母亲的作文
在我的生命之中有许许多多的人是值得我去感恩的。受人滴水之恩,定当涌泉相报。有为我默默付出给我深切的爱的人——妈妈; 有传授我知识而不求回报的老师……这些人都是我要感谢的。
妈妈十月怀胎、十三年如一日的照顾我,将我养育成人。“乌鸦反哺、羊羔跪乳”这表现出了动物对母亲的感恩。母亲是对我最好的人,我又怎能不怀有一颗感恩之心呢?
记得有一次,那是一个大雪纷飞的日子。我和朋友们都到外边去“寻宝”,走到河坡时,“咔”的一声,我的脚掉进了坑里,当我将脚拉出来时,鞋已经惨不忍睹了。我感觉我的脚冰凉冰凉的,只好回家了。
我将换下来的脏衣服和脏鞋藏在门缝里,心想明天再自己洗。
第二天,我推开门缝,发现那些脏衣服脏鞋已经不见了,正当我焦急地寻找时,从厨房里传来了唰唰的声音,我急忙跑去看,发现妈妈正在洗我昨天弄脏的衣服。我在一旁默默地看见妈妈的手在冰冷的井水里,变成了紫色。当时,我的心里像被倒进了“五味瓶”似的,什么味儿都有。
这样的一位好母亲,我只想对您说:“妈妈您辛苦了,我永远爱您。其实我有千言万语都说不完对我亲人感谢,但我会用实际行动来证明。”
“妈妈感谢您!”