感恩优秀作文
11月24日,是西方国家的感恩节!
在感恩节的当天,我过去一起打工的一个很要好的朋友,也是我曾经提携过的一个下属----小智,发给我一条短信:“虽然我不相信基督,但我认同感恩,真的感谢上苍让我们相识,但愿我们成为一生的好朋友!祝福你----我亲爱的朋友!祝你感恩节快乐!”
我朋友的这条短信,提醒我那天是感恩节。于是,我马上向我需要感恩的父母、朋友、同事等发送了感恩的问候短信,表达我心中的感激之情。
我觉得西方人的感恩节很好,他们用节日的方式开展道德教育活动,应该说形式和效果可能都不错。
其实,在我们的身边就有不少人不懂得感恩。也因为不懂得感恩,便认为父母生他养他是自然应该的;朋友的帮助支持是理所当然的;有一份工作和有一个生存的空间是情理之中的事等等。于是,在长者面前丧失了应有的孝道,伤害了长者;在朋友面前缺乏了应有的真诚,失信于朋友;在工作方面缺少了应有的主动,懈怠了工作。长此以往,必将使自己一误再误,一错再错,最后可能成为或者被世人抛弃,或者没有了应有的事业,甚至没有了生存的空间,或者郁郁寡欢,过着孤独的潦倒的日子。这样的例子很多,没有必要在这里列举。
所以,我们要学会感恩,要有一颗感恩的心。
如果我们有一颗感恩的心,我们就会明白是谁给予了我们的生命,是谁把我们养大成人,是谁在真正关心帮助我们;我们就会明白有这份尽管可能是不太理想,却是来之不易的工作是如何的重要;我们更会明白有一个生存的环境和喘息的空间的弥足珍贵。
所以,如果我们学会了感恩,就会尊敬我们的长者,努力去替她们做点什么;如果我们学会了感恩,就会体贴、关心自己的亲人和朋友,知道他们曾经的关爱,理解他们今天的喜悦、担忧、甚至痛苦,明白我应该给予的支持和关怀;如果我们学会了感恩,就会珍惜眼前的这份工作,晓得努力工作不是为了别人,正是为了自己;如果我们学会了感恩,就会发现世界是多么的需要和平与友爱,环境需要共同去保护……
让我们学会感恩吧!
但愿我们都有一颗感恩的心!