爸妈你们辛苦了,是你们把我带来了这个世界。
记得我记忆年幼的时候。你那时的辛苦,你们那时的劳累,那时的你们带着我和妹妹,住在一间不到八十平米的小瓦房,每天过着起早贪黑的日子。我们家里是在农村,每家每户都是靠着自己家里的那一亩几分地生活,那时的我还没有去上学,爸爸妈妈每天都是面朝黄土背朝天,那时我已经能做一点事了,家里的地不够种,只能去租人的地来种菜,就靠着爸爸妈妈的那双手就种出了十多亩的辣椒,年小的我每天跟着爸爸妈妈在田野里面,看着他们那辛勤而又劳累的样子。而我只能在那里站着,也不知道什么是累什么是不累。
在我记事的那年是七岁,我已经上学了,在家里也可以帮爸爸妈妈分担一下了,每天下午放学回到家就跑到田里面去帮忙摘辣椒,摘的辣椒是爸爸自己开着摩托车拉到镇上去卖,而我们每天吃饭的时间都是在八点以上,都是要等到妈妈回来煮才有得吃,妹妹还是我奶奶在带着,妈妈就没那么累了。妈妈每天早上都是六点起床,早餐都没吃就挑着箩筐到田里面干活,爸爸就到镇上去卖昨天摘的辣椒,我每天自己走路去上学。慢慢的我也长大了。
一晃眼就是几年了,我也长大了。妹妹也读书,能帮家里分担了,爸爸妈妈每天还是过着重复的日子。也没有这么辛苦了,爸爸妈妈拿出了自己这几年辛辛苦苦攒起来的钱,建了一层平房,而我们每个人都有一间房间。爸爸妈妈把田地退回给人家了,耕着自己家里的一亩几分地,爸爸妈妈也在家里养了猪,慢慢的我们的生活也过的比较好,也慢慢的爸爸妈妈把家里的田地租给了别人,在家建起了致富的养猪场,虽然养的不多,爸爸还是一个人应付的了,妈妈也在附近的工厂里打工。
时间一点一点的过,我也慢慢的长大了,爸爸妈妈也显老了,生活环境也好了,爸爸妈妈也不用那么辛苦了,而现在的我也已经成年了,也出来做事了,想起爸爸妈妈是这样过来的,我的眼泪也慢慢的留了下来。我也会很努力的去做事,去孝顺你们,爸妈,我爱你们。是你们给了我生命,给予我无微不至的照顾,你们对我的爱,是糖果里试不出来的甜和幸福。
我不求我今后有多大的作为,只期待自己做个有用的人,有能力让父母过的幸福快快乐乐。爸爸妈妈过的好就是我的幸福,谢谢你们,爸妈。