小学感恩的作文300字
你选择了宁静,你就选择了孤单;你选择了金钱,你就选择了虚荣;你选择了山路,你就选择了挫折、坎坷。
大家都不会选择山路,因为山路坎坷、曲折,可我还是选择了山路。即使你不选择山路,坎坷也会不请自来。
我要感恩挫折。是挫折让我懂得许多人生价值观;让我悟出许多大道理;让我明白了怎样做人;让我知道美与丑,善与恶,对与错… …
我要感恩挫折。挫折默默无闻,但它却埋伏在你的身边,随时随地可以“蹦”出来,谁也不知道挫折什么时候来,也不知道它脑子里想什么“鬼点子”。但它每次都被误会,它每次都是好心好意。它来的目的是让人懂得怎样做人,怎样做事,它磨练你的性子。所以,我要感谢挫折,是它教会了我许许多多的东西。
我要感恩挫折。发烧了,妈妈连夜看守着我,让我体会到人间真情;考试考差了,爸爸苦口婆心的教育我,我明白要好好学习,长大才能有出息,才能报答祖国。一次摔跤,老师的精心照顾,我体会到了浓浓的师生情;生病住院了,同学们都来看望我,给我补课,我体会到同学之间深深友谊……
其实,挫折并不可怕,我们不仅要勇敢地面对它,还要细细品味挫折留给我们的一些人生哲理。