感恩生活作文600字
“感恩的心, 感谢命运,把我一生,让我有勇气做我自己……” 每当唱起这首歌,我的脑海里就浮出一个词——感恩。
我要感恩很多, 有人也有物,生活里值得我感恩的太多太多。
我感恩我的爸爸妈妈, 他们给了我生命,让我出生在中国这个不仅美丽、富饶的国家,而且和平、昌盛的年代,还让我生活的无忧无虑,从小就过着“衣来伸手,饭来张口” 的生活。等我长大后, 懂事了, 才真正理解了“父恩比山高, 母恩比海深 ” 的真正含义。
我还要感恩我的老师, 从幼儿园的左老师﹑王老师和李老师, 到小学从一年级到现在一直带我们的袁老师﹑ 吕老师和崔老师, 还有其它各科老师, 他们 , 犹如黑夜里一颗颗闪亮的星辰, 点亮黯淡的夜空; 如苍茫大漠里的一泓清泉, 滋润了枯干的花草; 如浩瀚大海里的指南针, 点燃了迷途者眼神里的希望。 恩师是最值得我敬仰、崇拜的人。
平日里, 同我一起上学的朋友们, 也值得我感恩, 朋友是一起玩耍时的欢乐, 朋友是上课窃窃私语的陪伴, 朋友也是被责骂时的安慰,朋友激励着我对成功的渴望。
我平时上课的地方——学校, 也值得我感恩, 它给了我优美的环境, 踏进 校门就像走进一所公园; 它给了我好的教学设备, 推拉黑板里面的大屏幕连着讲台上的电脑, 可以让我们上课时方便查阅课文资料, 让我们更好的理解课文; 它还给了我安全感, 监控摄像头布满了整个教学楼, 墙角安满了“护墙”, 楼梯角写着“上下楼梯靠右行 ”的安全小贴士。
感恩, 是一个无人不知, 无人不晓的话题, 却又很少有人真正做到位, 从身边到社会;从父母到老师;从同学到学校; 从高级动物的人,到野性十足的动物……在这个世界上有很多人要感恩, 那么, 你有没有想过给母亲洗一次脚, 为父亲捶一次背, 你有没有体会过他们的感受, 他们为了你可以赴汤蹈火,在所不辞。
因为感恩所以有爱 ,因为有爱所以感恩 。让我们一起从自己做起;从今天做起;从小事做起, 用感恩来迎接未来的朝阳吧!