记得六年前盛夏的一个下午,我第一次踏进游小大门,那是妈妈送我参加游小一年级新生面试。“好大好美的校园呀!”这是游小在我心里留下的最初记忆。
从一年级到六年级,由小妹妹到成为大姐姐,从毛遂自荐参加竞选到同学投票当选班干部,从课堂知识学习到课外参加钢琴、芭蕾、游泳等多种兴趣训练……这六年,我与校园里的每一棵树、每一朵花一同成长。
当然,最令我难忘的,还是母校教我如何做人、如何做事……
去年“5·12”四川大地震使中国成为世界关注的焦点。世界在关切中国,而中国人在赈灾过程中所表现出的同胞情、手足情,也深深地感动着整个世界。我原来在生活中是一个有点“吝啬”的女孩,但是在那次学校捐款中,我却懂得了“慷慨”的含义!
今年初,澳大利亚南部维多利亚州发生了历史上最严重的森林大火,造成上百人死亡。学校号召我们给澳大利亚总理陆克文写慰问信,以表达中国小朋友的关心。这次活动,让我认识到世界原本很大很大,有很多的国家;但世界其实很小,仅仅是一个“地球村”。在这个“地球村”里,国际人道主义精神是一种民族美德。
做一个有中国灵魂的世界人,是游小一直提倡的一种教育理念。在母校受教育的六年里,外宾来校交流,让我的目光不再局限于本市、本省和本国;同时,学校还给了我们很多展现自己的机会,例如出国修学,接待外宾,介绍母校……这些学习和交流机会,让我由一个羞涩的小姑娘成长为一名自信的女孩,并且乐于将自己最棒的一面展示出来。
回首六年的游小生活,犹如一阵轻风,在不经意间悄然飘过。在告别母校之际,我想用世界上最轻最温柔的声音对母校说:“亲爱的母校,在我的心里,您永远最大,永远最美!”