心怀感恩作文
感恩是做人之本分,只有懂得感恩的人才是真正的快乐之王者。感恩父母,因为他们对你有着养育之恩;感恩老师,因为他们对你有教育之情;感恩先人,因为有了他们的牺牲才有现在安定的社会;感恩社会,因为它让我们在磨砺中成长。有人说:懂得感恩,是走向成功的阶梯,有人说:懂得感恩,是攀上世界之巅的基石,有人说:懂得感恩,是让你翱翔太空的翅膀。感恩是成就一切的基石。如果一个人连感恩都不懂,那我敢断定这个人无论年轻时有多辉煌到最后将会是一个一事无成、只能求社会可怜的人。
“萱草生堂阶,游子行天涯;慈母依堂前,不见萱草花。”“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这些都是孟郊的诗句,表达了儿女们对母亲的感恩之心,歌颂了人间最伟大的爱——母爱。而我们需要感恩的不仅仅母亲还有我们的先人和老师和一切对我们有过帮助的人。而他们所希望你感恩的方式不用多么华丽,他们所希望的是我们意想不到的简单,教师节的时候,送一朵美丽的鲜花在贺卡上写几句祝福的话,老师就心满意足了。母亲节的时候,一家人在一起吃一顿饭,家人就心满意足了。清明节的时候,去烈士墓走过一圈给先人们带来满满的祝福,先人们就满足了。这看似一件件简单的事,可又有多少人做到了?
现在,社会迅速发展,家庭条件渐渐的好了,而在这同时也有许多的孩子在逐渐的变坏,变得不听父母的话甚至辱骂父母。所有的这些全部都是因为他们不懂得感恩,只记得父母的不好,不曾想过父母对他们的养育之恩。俗话说“滴水之恩,应当涌泉相报”更何况父母的养育之恩就跟就大海一样伟大,这样的恩情我们怎样才能报答?
我感谢伤害过我的人,是他们磨练了我的心志。
我感谢欺骗过我的人,是他们增长了我的见识。
我感谢藐视过我的人,是他们激发了我的自尊。
我感谢父母给予我无私的爱。
我感谢朋友给予我强大的力量,让我有战胜困难的信心。
我感谢我身边所有的人,欺骗我、斥责我、藐视我、爱我的人。
如果世界上的人心中都充满爱,那么,这个世界将会是和平的、无私的。可是这世界上又有几个人是心怀感恩的呢?也许前一秒是朋友,下一秒就变成敌人了。世界上每一秒人心都在变化,最后会变得像蛇一样冷血,直至失去亲情、失去友情。
有人为了工作、为了金钱几年才回家一次,说是为了让父母生活条件好一点,可是父母只是有了钱就会高兴吗?我认为不是,父母所希望的是你能每天陪着他们吃一顿饭,尽管生活艰苦,心里也是甜的。我想对世界上所有人说:“金钱在恩情、亲情面前就好像突然一下就变成了一堆没有利用价值废纸一样,不要为了金钱,而失去或背叛亲情和友情,这样是不值得的。”美国第一任总统,乔治·华盛顿曾说过一句话是“我的母亲是我见过的最漂亮的女人。我所有的一切都归功于我的母亲。我一生中所有的成就都归功于我从她那儿得到的德、智、体的教育”
雨天,父母是一把雨伞,为你遮挡风雨。
夏暑,父母是一棵大树,为你遮挡烈日。
寒冬,父母是一件冬衣,为你阻挡寒风。
同学们,老师们,世界的人们,请学会感恩,学会报答,学会知足。父母、老师、先人的恩情是我们一辈子都报答不完的。因为他们给予我们的恩情是无私的、独一无二的,是其他人所不能完成的。让我们学会感恩,用我们感恩的心一起来装饰这美好的的世界,让世界增添一丝暖色!