懂得感恩作文
这是一个真诚的字眼──感恩。倘若没有它,人世间就没有真情可言;倘若没有它,我们的生活就没有美好可谈。
鸟语花香,莺歌缭绕,是对大自然的感恩。一些顽强的植被,勃勃生机,茁壮成长;一些寻常的树木,根深蒂固,挺拔茂盛。它们感恩自然,感恩生态,自然造就了它们生长的源泉;生态造就了它们生存的环境。感恩自然,感恩它所给予我们那美好的生活。
鸟鹊反哺,羔羊跪乳,是对母爱的感恩。对于自己的父母亲,他们给的爱称的上是人世间最伟大的爱。他们辛苦赚钱,我们知道,知道他们是为了我们想要的好生活;他们罗嗦的嘘寒问暖,我们明白,明白他们是在不停的关心着我们;他们生气的打骂,我们清楚,清楚他们是不想让我们再错误。他们所做的一切,都是为了我们,为了爱我们。感恩父母亲,感恩他们那伟大的爱
狐死首丘,游子乡愁,是对故乡的感恩。李白,一曲“举头望明月,低头思故乡”。道尽了对故乡的情愁;余光中,一首充满忧思的《乡愁》,言出了急切回到故乡的心声。故乡,是生我们,养我们的地方,她孕育着我们的良知,生长着我们的灵魂,是我们魂牵梦绕的地方,“一方水土养育一方人”。感恩让我们时刻铭记着故乡的风土人情,时刻惦记着故乡的亲朋好友。感恩我们的故乡,感恩她让我们多一份牵挂。
好好学习,奋发图强,是对老师的感恩。回首走过的年轮,那一根根红烛默默无闻的燃烧着,他们是我们的恩师,他们是人类灵魂的工程师,他们伟大,所以孜孜不倦;他们光荣,所以不辞劳苦,师恩难忘,他们毫不吝啬的把知识传播给我们,“师者,人之模范也”,他们是榜样,感恩老师,感恩他们对我们的培育。
茫茫人生路,有了感恩,才会光芒四射;我们的生活,有了感恩,才分外美好,懂得感恩,学会感恩,让真情永驻你我心间。