懂得感恩作文
是谁把我们带到这个世界上来的?是父母。是谁把知识传递到我们的脑海里的?是老师。在自己困难时是谁帮助我们的?是朋友。这一切都是因为爱,是爱,让我们的世界里充满了温馨的阳光。
从小的我,整天就知道给父母撒娇,给父母要东西,从没有想到过父母是多么的辛苦。那时的我也根本不知道去感恩。如今,我长大了,懂得如何去感恩了。每当看到爸爸妈妈对老人是那样的关爱和尊敬时,我心里暗暗想:长大了我也要像爸爸妈妈那样关爱老人和孝敬父母。听了我的这一番话,你会明白,是亲情给了我们无比的幸福。
我开始上学了。老师整天辛辛苦苦地为我们讲课,可是我们却在说话,做小动作,真是对老师的不尊敬。我们曾把老师比喻成园丁,蜡烛,春蚕,比喻成人类灵魂的工程师,也曾用华丽的歌词去赞美。而实事上,她们并不需要我们的歌颂与赞美,只有上课认真听讲,下课认真复习,才是给老师的安慰。我深深懂得,是智慧让我们的人生海阔天空。
“青出于蓝而胜于蓝”这便是她们的愿望。
在生活中,朋友是不可缺少的。当你遇到困难或者烦恼时,是朋友给了你帮助,当我们伤心难过时,是朋友给予我们关心和安慰。是友情给我们带来了快乐。
朋友相聚,酒甜歌美,情浓意深,我感恩上苍,给了我这么多的好朋友,我享受着朋友的温暖,生活的香醇,如歌的友情。
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长。雄鹰感恩蓝天,因为蓝天让它翱翔。而我,要感恩她们,我敬爱的老师与父母。感恩她们直言不讳的教导;感恩她们给于的真诚;感恩她们为我的心灵寻找了开启的钥匙;更感恩她们,让我懂得了感恩!让我们人人都拥有一颗感恩的心。去感谢父母对我们的疼爱去感谢老师对我们的教诲去感谢朋友对我们的帮助。