感恩老师作文
一个星期四的晚上,又该交数学改错了,这次的改错里有要抄20遍基础题的任务。当时,我心里想:一个改错,还要抄,抄这东西有什么用啊!于是我就龙飞凤舞地糊弄了20遍,又潦草地改了后面的几道题,准备提交。不行,万一老师骂我怎么办?此时,我突然灵机一动,拍一个模糊不清的不就好了吗,反正老师也看不清。我就拿起了,窃喜着拍出了一张很模糊的照片,发给了老师。直到睡觉前,老师也没有回复,这下糊弄过去了,于是我就安心地去睡觉了。
随着疫情的好转,我们终于可以回到继续我们的学习生活了。刚返校的那一天,,老师早已在宿舍我们的到来。看着老师微微发抖的双腿,看着老师脸上满布的皱纹,看着老师疲惫的眼神,老师应该在这里等了很久了吧?!当我气喘吁吁地拿着两个大箱子进屋子的时候,老师缓缓走过来,把我的箱子放到床位上,细致地跟我讲述了返校后的有哪些注意事项等等。此时,我的心里又涌起了对老师的感恩之情。
一模之后,老师又为我们讲试卷,分析成绩,想尽办法为我们找失分的原因。他还把我叫到,一对一地拿着各科成绩一点一点为我分析。这个学科是你的弱势学科,你课间或者自习的时候去做点题,有不会的问,问老师老师一边说着,一边拿着铅笔在我的成绩条上画圈画线他端坐在椅子上,低着头,一丝不苟地分析着每一个数据。此时,我的心里再一次涌起了对老师的感恩之情。
如今,我还在为中考奋斗着,为了我更好的,为了不辜负老师的辛勤付出,我拼尽了全力。一日为师,终身为父师恩似海,我感恩老师对我的认真负责,感恩老师对我的无微不至的关心,感恩老师为我辛勤的付出。
老师,谢谢您,您带给了我很多,也帮助了我很多。