感恩父亲作文
爱,没有理由;感恩,更不需要理由。
有人说:女儿是父亲贴心的小棉袄。因为相比男孩儿,女孩儿更懂得关心照顾人。但我更喜欢另一种说法:女儿是父亲上辈子的情人。我想,这说明我足够爱我的父亲,才会在今世还要一直陪伴他。因为爱,所以才懂得感恩。
感谢你,爸爸。
我的脑中依稀记得,儿时,每次你下班回到家,进入家门第一件事就是在满地玩具堆里找到浑身脏兮兮的我,总是那张笑脸:“今天在家调皮捣蛋没?”这时,我就扬起小脑袋,噘着嘴骄傲的回答:“没有,我今天可是很乖的哦。”然后,你就宠溺的刮刮我的小鼻子,不顾自己劳累一天的身体,将我高高举起,活像只欢脱的鸟儿,飞来飞去。我还记得,你是多么细心,衣食住行,照顾得比母亲还要周到。每次我想要什么,需要什么,不等开口,你总能全部备好。我更记得,你曾有多么宠我,随我任性。若是我做错了,你也没有过多责骂,只是语重心长的讲道理。这点点滴滴,都使我清楚的感受到,你爱我,所以将我捧上云端,仿佛我就是你整个世界的中心。别人家的孩子都黏妈妈,而我却更依赖你。
感谢您,父亲。
我还记得那首歌“时光时光慢些吧,不要再让你变老了……谢谢你做的一切,双手撑起我们的家……”是啊,在我心里,你就是个顶天立地的男子汉。是你给我一个幸福的家,为我撑起了整片天。然而,随着我一天天长大,您的两鬓何时竟开始出现斑白,您的背脊何时竟微显弯曲。面对您日日的改变,我却无能为力。唯有怀着一颗感恩的心,尽我最大努力,让您快乐!
鲜花感恩大地,因为土地肥沃,让她健康长大;鸟儿感恩蓝天,因为天空宽广,任它自由高飞;鲸鱼感恩海洋,因为大海辽阔,随他四方畅游……而我感恩您,不为什么,只因为你是我的——父亲。
世上最动听的声音,是父亲的声音;世上最美丽的称呼,叫爸爸。