鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩蓝天,因为蓝天让它翱翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸,而我要感恩我六年级时的班主任—鱼老师。
六年来,我的老师不计其数,大部分我已经淡忘了。但是我到现在仍然记忆犹新的就是我六年级时的班主任—鱼老师,她带给我的不仅仅是快乐的学习时光,更是让我从曾经那个自卑的女孩的身影中走出,重新振作起来,体会学习的乐趣。
我曾经是一个自卑的女孩,因为所有人都说我资质平庸,没有学习的天赋,一而再,再而三的讽刺我、嘲笑我,我越来越肯定,除过家人外,没有人会喜欢我,甚至很讨厌我,把嘲笑我当作他们的乐趣。我每天都勉强来到学校,我知道来到学校的,只是我的躯壳,而我的心却已经枯萎了。在学校的成绩一塌糊涂,每天过着浑水摸鱼的日子。我已经受够了,正当我放弃这无趣的学习时,鱼老师,她出现了。
我进入了鱼老师的班级,却发现自己彻底变了,变得爱读书、爱学习,这一切都要感谢鱼老师。鱼老师不断的鼓励我,让我对自己充满了信心,不仅如此,鱼老师还经常单独找我和她私下谈我的烦恼,让我的学习压力减轻了许多。就是这样,我在不知不觉中,爱上了学习。
而且鱼老师还适当给予我锻炼机会,例如:担任班干部职位、朗诵优秀范文,让我在学习的同时,也增强了班级管理能力,这都要感谢鱼老师呢!
鱼老师对我的循循善诱,使我想到不久前学习的一篇课文《新来的王老师》,主要讲了新上任的王老师在第一堂语文课上,提问“差生”蔡林,蔡林因为没有回答,而招来同学们的嘲笑。放学后,王老师给了蔡林一个“差生档案”,让他克服自身不足,好好学习的事。鱼老师虽然没有给我“差生档案”什么的,但是她对我那自信的眼神,有声的鼓励,让我真切的感受到自己拥有一切,而且这一切比任何东西都宝贵。