写感恩作文900字
地震,撕裂了房屋,分离了骨肉,令世人悲恸,天地动容。震后很长一段时间,学校不再有往日的欢声笑语和勃勃生气,很多孩子只能与家人躲避在安全而简陋的地方。校园里没有了琅琅的读书声,没有了悦耳的歌声,没有了追逐嬉戏的热闹。那时,孩子们返校上课几乎成了一种奢望,他们的脸上,也渐渐失去了本该有的、天真烂漫的笑容。
作为地震灾区的教育工作者,我们看在眼里,急在心里:物品可以重买,房屋可以再建,但,孩子们的学习是不能耽搁的呀!
就在我们一筹莫展的时候,很快,地震灾区汇聚了所有人的目光。“一方有难,八方支援”,全国人民给予了我们最大、最及时的关爱与帮助。他们捐款捐物,搭建板房,积极参与灾区重建,亲切慰问灾区的孩子们。
他们是在用自己的行动,尽可能的慰藉孩子们幼小的心灵,尽可能的平复孩子们大灾之后的阵痛,也正是他们,用心灵谱写着人间大爱的赞歌。他们,不仅重燃了灾区人民的信心,还让灾区的孩子们感受到了这爱的无私与伟大。
那时候,在许多爱心人士的努力下,板房学校很快建成并投入使用,孩子们又回到了自己的学校。虽然教室简陋点,但影响不到孩子们学习的激情。他们徜徉于知识的海洋,渐渐淡忘了地震灾难所带来的苦痛和伤害。
在一个极其普通的日子,每一个身处灾区的孩子们还意外得到了一份特别的礼物——爱心包裹。在板房教室里,孩子们拿着爱心包裹,脸上洋溢着兴奋与喜悦,让老师觉得由衷的欣慰。那一刻,包裹好似爱之甘泉,滋润着孩子们的心灵,重塑着孩子们的自信;那一刻,爱在相互传递,爱在悄然流动,如清泉般明澈。
孩子们久违的欢声笑语淹没了一切,尽管仍有余震,仍在板房教室上课,但,此时的孩子们,充满了对学习的渴望,饱含了对生活的美好憧憬。他们相互炫耀着手中的福娃,相互欣赏着对方的礼物,相互展示着彼此的书法……天真、快乐、童趣又溢满校园。这,难道不是爱的力量吗?
当看到他们用爱心包裹里的彩笔描描画画时,当看到孩子们画出的一张张精美的作品时,我想,灾区的孩子们,正在用心描绘绚烂的明天,是这人间真爱,让他们更自信的面对困难与挫折,更勇敢的面对未来与挑战,我为孩子们能摆脱心理阴影而感到高兴。在那每一张画纸上,不光画出了他们阳光般的心境,更倾诉着他们共同的愿望。这是用爱心书写的传奇,我们有理由相信,灾区的明天一定会更加美好的。
这小小的包裹,寄托着片片真情,感动着无数灾区的人们,更感动着莘莘学子。经历这次大灾,孩子们内心涌动的一定是感恩与回报。“天灾无情,人有情,大灾之后有大爱”已铭刻于孩子们的心中。他们正以实际的行动在传承美德,诠释这爱的真谛。
历经大灾磨砺的孩子们,在爱的感召下,必定会更加坚韧、茁壮的成长。这是国人方幸,这是民族之福,而重建中的地震灾区,也将会创造出更辉煌的明天。