描写感恩的作文500字
提到“感恩”,我们很容易想到羊的跪乳之恩,乌鸦的反哺之义。但是感恩并不仅仅是一种情感,它更是一种气质,一种风度。因为你要感恩的不仅是爱你、帮助过你的人,我们还要学会逆向感恩。感激你的敌人,感激那些曾薄待过你的人。
感激我们的敌人。曹操有句格言:“不要去恨你的敌人,你要学会去爱他们。”我们还是一群不懂事的孩子,虽已成年,但正年轻气盛,冲动好斗,要我们去爱我们的敌人恐怕很难。可是,大学正是我们人生的起点,真正的生活才要开始,只有学会了爱我们的敌人,你才能大有所成。这个世界没有永远的敌人,只有永远的利益,也许今日的敌人就是你明日的朋友。而且仇恨容易让人迷失理智,判断失误。仇视你的敌人,只会让你在你的敌人面前更加狼狈。学会爱你的敌人吧!
正是因为有了敌人,你才一步步充实自己,让自己变得越来越强大;正是因为有了敌人,你才有了压力,有了危机意识,不得不让自己不断进步;正是因为有了敌人,你才能一次次挑战极限,超越自我,完成了一个个“不可能”完成的任务,只为了打败你的敌人。而且通常我们最大的敌人就是最了解我们的人,从这个意义上来讲,敌人也是知己。由此来看,我们又有什么理由不去爱我们的敌人呢?永远记住一句话:这个世界没有真正的绊脚石,只有不用的垫脚石。
感激那些曾薄待过你的人,不要记恨,不要报复,学会原谅,学会感恩。
感激伤害你的人,因为他让你明白了什么是坚强;
感激拌倒你的人,因为他让你学会了什么是拼搏;
感激嘲笑你的人,因为他让你懂得了什么是自强;
感激抛弃你的人,因为他让你知道了什么是自立。
学会逆向感恩,你的生活会少掉许多抱怨与不满,你的人生也会变得更加精彩纷呈。满怀感恩之心,踏上日生旅途,绽放绚丽人生。