怀揣着太多的不情愿,太多的无奈,来到了这个,这个令人心酸的地方,看看这里的人,这里的风景,有了太多太多的感触,我,翟江东,不是一个好孩子,不是,从来不听爸爸妈妈的话,现在想想,我有些难过,我从来没有替他们想过,我真该死。
为了我,他们放弃了太多太多,而我,一贯的任性,一次次的刺穿他们的心,现在想来,我真的有些后悔,可是,现在的我又能怎么办,我又能怎么办,来到这所不是大学的大学,我才深深体会到真正的大学和这种不入流的大学之间的区别,可是为时晚矣,晚矣,呵呵,空余一次次无奈的苦笑与叹息。
最近好像真的不太好受,我远离了亲人,远离了疼爱我的爸爸妈妈,我最亲爱的朋友。我失去了这么多,但是我得到了什么,我想这是我该认真考虑的,,,,,前途?以前无数次的憧憬着,无数次的想长大,可现在,这又是我无时无刻不在为其烦恼的一个问题,在这里,一切所谓的梦想,那都是空谈,我应该是一个坏孩子,一个自私的孩子,一个不懂事的孩子,我知道,我爸爸妈妈是爱我的,打心里是爱我的,可是,我时常对他们大喊大叫,令他们不知所措,在我面前,他们就像是犯了错的孩子,看到母亲那双饱经风霜的手,我眼泪就会止不住的流。想到父亲那满头的白发,心里就一次次的发酸......
当父亲提上我的行李,站在候车站旁边,他那消瘦的影子被凌晨三点十四分的灯光拉的很长很长,显得是那样的孤单,强忍着眼泪不让它掉下来,走的时候,我没有回头,我怕我会哭出来,我怕我会走不出去,,,长这么大,我没有给二老洗过一次脚,擦过一次背,记得要走的时候,母亲那一次次令人抓狂的唠叨,现在想想是那么的温暖,远离了二老的怀抱,我知道,我该长大了,第一次远行,是我人生踏出的第一步,我该走下去,即使它很苦
我想我爸爸,我想我妈妈,我想家。我想宁夏,我想固原,我想隆德,我想我家的小院,我想小院中那两个日夜为我操劳的背影。
爸爸,妈妈,以后的以后,我不会幼稚了,我不会任性了,你家的傻儿子也该长大了。