感恩的作文600字
其实,我们真的应该感恩自己的父母,感恩他们含辛茹苦的把你抚养长大。感恩他们不厌其烦的回答一个个你问他们的问题……
可能我们看到父母身体不舒服,对他们嘘寒问暖、为父母分担些家务、父母下班后为他们倒上一杯水、父母劳累时为他们捶捶背。这些看似平常的小事,但在父母眼中却是十分自豪的。父母给我们的爱如此之多,而我们却只给父母做了一点,父母都已感到知足……
我最近总是会妈妈吵架,自己也不知道为什么,就是感觉她的唠叨让我很烦躁,导致几乎每一天都会有争吵,但是每次自己顶完嘴之后都会后悔,脑子里总会浮现出她日渐苍老的脸,她为我做的所有的事情,反思自己为什么要把父母对自己的关心认为是唠叨。毕竟,父母从来都不会做害我们的事情,他们做的事情都是为了我们好,将我们怎样更好的为人处事,为了将来走上社会时不会吃亏。
妈妈也会很伤心的回到她自己的房间。记得每次我们发生争吵之后,妈妈最长说的一句话就是“我的心真的冷透了”。有些时候真的很难想象父母好心好意的做了一顿丰盛的晚餐给现在学习压力大的我们好好犒劳一下,但我们有些时候却辜负了他们的好意,要么不吃,要么就是嫌他们做的饭不好吃。其实如果我们观察力强一点的话,就能发现,当你说出这些话的时候,父母眼中原本的点点星光已经黯淡了……
父母很辛苦的养了我13年。这13年中,他们也一定吃了不少苦。但是,这种苦是不会在我们这些做子女的面前说的。他们总是把自己伪装的那么坚强……
所以,趁现在还有大把的时间,还可以好好的孝敬自己的父母,在今后的日子里,应该尽我们的所能来感恩父母;在父亲母亲需要帮助时,尽自己的最大能力来帮助他们。