感恩的作文600字
落叶在空中盘旋,谱写着一曲曲感恩的乐章,那是大树对滋养它的大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画这一幅幅感人的画面缕,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。感恩,创造了这个多彩的世界,拥有了真挚缕的友谊。
感谢师恩。老师您是红烛,燃烧了自己,照亮了他人;是园丁,培育桃李开遍天涯海角;是雨露,滋润祖国的花朵茁壮成长;是阶梯,承受着学生一步步坚实地向上攀登。您站在三尺讲台上,用汗水来播种理想,播种希望,用粉笔来书写着自己质朴的一生。您的爱如春风一般和煦,清泉一般甘甜,深深地滋润着缕我们的心灵。了你向前的脚步。“世间最无私的人,便是父母;最美妙的乐曲,便是唠叨。”他们用辛勤的双手缕,换来了我们的丰衣足食;用皱纹、白发,换来了我们美好的青春;用责备、唠叨,换来了我们健康的成长;用呵护、牵挂,换来了我们永久的辉煌。他们顶着风雨、沧桑,只为换来我们的茁壮成长。他们默默无闻,任由皱纹爬上额头,白发布满头顶,也不愿停下劳动的身躯。
感恩友谊。朋友是那冬日里的一缕阳光,给你带来心灵
回报亲情。父母是我们人生的第一位老师。在牙牙学语之际,是他们教会了你咬字发音;在蹒跚学步之际,是他们坚实的温暖;朋友是那烈日里的一片树阴,给你带来一丝清凉;朋友是那大雨中的一把雨伞,为你遮挡无情的风雨;朋友是那……真正的朋友是在你无助时向你伸出援助之手,在你沮丧时为你鼓气加油,在你骄傲时为你敲响警钟,在你成功时为你欢呼喝彩。朋友,一个人生中的依靠。
生活中处处充满感恩,怀着一颗感恩的心,让我们领略到生命的真谛,用感恩来书写人生最美丽的篇章,用感恩来记录我们的成长,让感恩永驻心间!