感恩的作文600字
今天是11月的第4个星期,也是一年一度的感恩节!平时看惯了父母为我每天地为我付出,希望我的学习成绩一再地提高,能在期中和期末得时候取得好成绩而担心。而今天又是感恩节,我就在思考:该为父母做些什么呢?最后我还是决定为父母做些力所能及的事。
到了晚上,我们一家人吃起了晚饭。吃完晚饭,奶奶一如往常忙着收拾桌上的饭菜,准备洗豌,我走到奶奶跟前说:“奶奶,让我来洗碗吧!”可奶奶却回答我说:“不用了,你去玩你的吧。”我又来到妈妈那里,妈妈正在洗我的手套,我便暗暗兴奋:哈哈,这下机会来了,自己的事自己做嘛!我对妈妈说:“妈妈自己的手套自己洗嘛!”可妈妈不同意:“不用了你去看书吧。我只好走回自己的房间。
我感到有些闷闷不乐,但没有气馁,继续四下搜寻。咦,放在沙发上的衣服咋么凌乱?我把它们都拿到床上,开始叠起来。这是我第一次叠衣服,所以显得有些手忙脚乱的。我在走到沙发前,在那些整齐的衣服中挑出一件叠得最好的拿到我的床上。我先把这衣服展开来又叠好,再拿出一件没叠的衣服一葫芦画瓢。但是叠得不整齐,我又把这件衣服展开来重新叠。经过了不懈努力,我终于把衣服叠得整整齐齐。随后,我就照着前面的叠法。把那一件件凌乱的衣服,叠得整整齐齐的,并把它们放回沙发上。
妈妈来到房间叠衣服,可一看到沙发上整齐的衣服,先是张大了嘴,回头看见我在笑,就全明白了,她笑眯眯地说:“丽丽,你长大了。
正是这件小事我让妈妈感动了!