感恩的作文600字
身体发肤受之父母,是父母给了我们生命,让我们活在这美好的世上。我们应该知道感恩,父母把我们从小含辛茹苦的拉扯长大,之中多少的辛酸啊。我们都是无法体会的,因此我们更应该怀着一颗感恩的心,去对待我们的父母。
父母是我们人生的第一任老师,从我们呱呱落地的那一刻起,我们的生命就倾注了父母无尽的爱与祝福。也许,父母不能给我们奢华的生活,但是,父母为子女撑起了一片爱的天空,当你痛苦时,烦恼时,难过时,你可以随时享受父母的爱,这,便是他们的幸福了,而他们也不怕辛苦,因为他们有儿女灿烂的笑容!他们已经满足了。
尘封的记忆在我的脑海中跳动,这使我又想起了那件事……
那一次,我与朋友闹了矛盾,我们的争吵引来了我的母亲,尽管当时错不在我,可母亲还是狠狠地批评了我,当时我委屈极了哭着跑回了家,母亲就对我说:“唉,不要怪妈妈。尽管你当时有理有据,可我是你的妈妈,是大人,不能去和小孩子斤斤计较。如果我护着自己的孩子去批评人家,他回家会怎么跟他妈妈说?这样,不仅会搞僵了人际关系,而且你还要失去一个朋友。何必呢?再说,都是小孩子打打闹闹也是很正常的,不用去追究到底谁对谁错,毕竟你们还小,过几天你们就会和好了。你想一想,是不是这个理?”我仔细一琢磨,其实母亲说的还真的很有道理,她这是在教育我该怎样与别人相处啊!啊,妈妈,谢谢您!
正因为父母的这些爱,让我们知道如何感恩。哪怕是我们为父母洗洗脚,捶捶背,也是我们的一片心意。难道我们不应该为自己的父母做一点事情吗?
感恩是一种良好的品质,让我们一起感恩,感恩父母,感恩老师,感恩所有爱我们的人,让世界充满爱!