感恩的作文600字
感恩,顾名思义就是感谢他人的恩情!感恩父母,感谢他们给予了我们生命;感恩老师,感谢他们赋予了我们知识;感恩社会,感谢他们给予了我们机会。
羊有跪乳之恩,乌鸦有反哺之情,受恩思报,这是做人的起码准则。动物尚能如此,况且人呢?
在家里,我们受到父母的呵护,亲戚的关怀;在学校,我们得到老师的厚爱,同学的鼓励;在社会,我们也会得到人们的真诚帮助;就是在大自然,我们也同样享受到它的恩泽……对此,我们应当心存感激,并知恩图报!
古人有云“生当做人杰,死亦为鬼雄”,此乃人生的气节所在。虽然,我们没有“生当做人杰,死亦为鬼雄”的雄心壮志,但是我们可以有“滴水之恩,当涌泉相报”的感恩情怀!俗话说,人不能忘本!何为本?人之根本乃爱国之情怀,奉献之精神,感恩之心灵!
小鸟感恩母亲,学子感恩母校,这感恩意味着成熟;飞鸟翱翔天空,鱼儿飞跃龙门,这感恩意味着自由!成功是对失败的感恩,创新是对陈腐的感恩,现实是对历史的感恩……感恩中有反思,感恩中有奋起,感恩中有新生!
回首过去,你一定感慨颇多。从一个懵懂孩童到一个花季少年,累过,愁过,怨过甚至哭过,但,正是由于你知道感恩,懂得感恩,学会感恩,才使你在面对生活的难题时多了一份释然,少了一份怨言!其实,人生又何尝不是如此?人生苦短,对酒当歌,人生几何!作为一名子女,我们能做的只有用我们的孝心来感恩父母的真心;作为一名学生,我们能做的只有用我们的成绩来感恩老师的付出;作为一名合格的公民,我们能做的只有用我们那颗感恩的心来回馈社会,回馈祖国。就让我们大家怀揣着一颗感恩的心来回报社会,回报祖国吧!