感恩的作文600字
常常抱怨上天不公,怪命运多桀,叹世间的冷暖无情,我怨天尤人,渐渐地,遗失了曾经的美好,终日与寂寞相伴。不懂得感恩,不懂得满足,生活就像一个无底洞,将我深深地吸进去,无法自拔。于是,我迷惘了,惆怅了,用那曾经一世的痴狂去换如今对命运地不解。
直到有一天,我打开房门,阳光庸懒地射入房内。朝门外走去,无意中发现十几天前被我不经意撒了一盆水那萎蔫的菊花竟傲霜怒放,那层层叠叠的金绣球,茎粗壮挺直,叶子肥大稠密,花瓣一层包着一层,一瓣贴着一瓣,有秩序地排列着,犹如一个金黄色的线团。里面娇小可爱的花蕊紧紧地拥在一起,多么像是一个害羞的少女,细细端详,仿佛是在打量着这个似曾相识的世界。
我顿悟:那弱小的菊因感恩水的帮助,感恩大地的哺育,感恩阳光的呵护,暴发出强大的生命力,开出了亭亭玉立、娇艳动人的花。只有学会感恩,这世界才会因你而精彩。看见那菊花,一股清新气流如同给予了我新的生命一般,从皮肤到血液,从指尖流向全身,使我焕然一新。现在的我,满怀对生活的希望和对他人的感恩。天窗打开了,心亮了,涌动着对爱的渴望。
生活是什么?从平淡中寻找感动,从简单中寻找快乐,从平凡中寻找幸福,这,就是生活。生活需要一颗感恩的心来创造,一颗感恩的心也需要生活来滋养。感恩斥责你的人,因为他们让你学会了思考;感恩拌倒你的人,因为他们教会了你坚强;感恩欺骗你的人,因为他们增长了你的阅历;感恩伤害你的人,因为他们磨砺了你的心志。感恩生活,感恩命运,才能活出最精彩的自己。
种子心存对阳光大地的感恩,萌发成长;溪水心存对巍峨高山的感恩,倾泻而下;雄鹰心存对蓝天白云的感恩,展翅翱翔。感恩人生,你将笑对狂风暴雨,收获别样的人生。
繁华尘世我只要一朵花开,漫长人生我只要与感恩同行。静悟,缄默。用一瞬回眸的时间,化作人间淡淡的幸福,永远执守。携感恩同行……