感恩的作文600字
她——是一个普通的工作者,一个能为家庭做贡献的工作者,一个爱孩子的工作者。她——在我心里永远是地位最高的,因为她是我可爱又可敬的母亲。她不是很出众,也不喜欢化妆,但总是喜欢给孩子买衣服和零食。她不在乎孩子在别人眼里是好是坏,是好是坏,但在她心里,孩子永远是最好的。从小学开始,我妈就一直带我上下学。每天,她都告诉我要听老师的话,不要调皮捣蛋。我可能一边听一边忘记或者不喜欢她的唠叨,但现在我知道那是母爱,是幸福。有一次外面下雨,妈妈还是来接我放学。我坐在汽车的后座。我妈妈带着我,手里拿着她的伞。我不想让她淋雨,所以我试着把伞往前移。但是我妈说我的伞粘在她身上了,让我回收。我知道妈妈是为我做的,但我的心还是很痛。回到家看到妈妈像落汤鸡一样给我做饭,眼泪就掉了下来。富裕家庭的孩子总是那么聪明无忧无虑,却不懂感恩,不懂母爱,不懂给父母撑伞。但这些我都懂。我知道父母为我们做的事情并不容易。知道他们为我们付出了,我们也要付出。每次放假回家,总有人说我长高了,但我真的很难过,因为这也说明我爸妈老了,我不想长大。我也想让我妈天天接我去学校,天天叫我不要调皮,想让她把我捧上天,但这是不可能的。也许是一部经典电影,也许是我的幻想,也许是我的梦想,也许什么都不是。教我如何不用手走路。你在我年轻的时候教我如何成长。你给我看了我应该知道的一切。当我看到你脸上的微笑时,我想感谢你所做的一切。我希望我能报答你是个完美的孩子。