感恩的作文600字
许多年前的一个傍晚,生活贫困的男孩去推销商品,一位善良的女主人给了这个饥寒交迫的男孩一杯热牛奶,虽然只是一杯热牛奶,可是这杯热牛奶的温暖却让男孩体会了世间的真情,激起了小男孩重新生活的信念。如今,当年的小男孩成为了著名的外科大夫,而女主人却得的绝症,成了男孩的病员,最后当昂贵的手术费变成一杯热牛奶时,让你我再次体会了人间的这份温暖和真情!
这是两个陌生人之间的真情,当我们每每念及这些文字和故事时,却会忽略了我们身边的友情、亲情……当母亲为我们洗衣做饭;当父亲每天辛勤工作归来却还念念不忘我们的零花钱;当爷爷奶奶带你去买东东西;当你在学习遇到困难会感受到来自同桌的鼓励;在你受到委屈时接受到同学歉然的目光……你是否会会觉得这是理所当然的?
如果你的答案是“是”的话,我想请你来读读《手术费=一杯牛奶》你或许会有新的感受。
就拿我自己来说吧,妈妈总舍不得让我干一丁点的家务活,每每我刚要做事,她便抢下我手中东西,还念叨着说:“赶紧的学习去,到时候给我捧回张奖状,让妈妈高兴高兴!”这两天,不知怎么的,一向健康的妈妈居然生病了,还嚷嚷着不许我干家务活!看到妈妈这个样子,我洗了衣服,刷了碗,为此还把大拇指上擦掉了皮!我仅仅就干了这么点活就这样,而我的妈妈却日复一日,年复一年的干同样的活,却无怨无悔!
俗话说:鸦有反哺之义,羊知道跪乳之恩。动物尚且如此,更何况我们人呢!
谁言寸草心,报得三春晖,是儿女对母亲的感恩!花朵的娇艳是对绿叶的感恩、小溪的永不停息是对大海的感恩、果实奉献给秋天是对劳动的人感恩!
请珍惜你我身边的所有,感恩身边的所有!让一杯牛奶地的故事在我们之间永远延续!