感恩的作文600字
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落我依然会珍惜”这首歌代表了我此时的心声。我要感恩的人是我的朋友,也是我原来的同桌。
一天上数学课,数学老师讲完课,对我们说:“明天,我要讲几何图形,所有人都必须带尺子来,如果谁不带,明天就让他画100个几何图形,家里没尺子的可以去文具店买。”同学们议论纷纷:“天哪!画100个几何图形,那手不得画断了呀!”有的说:“坏了,我家里没有尺子,今天放学赶快去学校门口买一把,不然明天可就完蛋了。”我却不以为然。因为,我家里光尺子就有十多把,晚上记住明天带一把不就可以了。放学后,我就与同学们踢足球,踢得热火朝天,早就把要带尺子的事抛到九霄云外去了。
第二天上数学课时,我才想起来忘记带尺子了,老师已经开始检查了,几个没带尺子的已经被罚了,带了尺子的同学已经开始画了,我急得像热锅上的蚂蚁团团转,就在这时,同桌发现了我的异常,奇怪地问我:“你怎么了?”我小声说:“我没带尺子。”他说:“没事,我帮助你。”说完,毫不犹豫地将自己新买的格尺掰成两半,边递给我边说:“一人一半,谁也不耽误。”我说:“谢谢你。”他头也不抬地说:“没事,咱们是好朋友呢!”握着手里这半截尺子,我的心中暖暖的,是啊,有几个人舍得破坏掉一把新买的尺子呢!但同桌做到了。我这节课听得特别认真,用这半截尺子画出了连数学老师都称赞的图形。这半截尺子是世界上最珍贵的尺子,因为它融入了友谊,我要好好的珍藏它。
太阳升起又落下了,小草又绿了。我与朋友只剩下两个月的时间相处了,我要珍惜这最后的时间!