写感恩作文400字
如果说在这个世界上最幸福,最温馨的事是爸爸妈妈有了孩子,我说最最幸福、最最温馨的是孩子有了爸爸妈妈,因为天下的爸爸妈妈对自己的孩子的爱都是无私的。
——题记
爸爸妈妈养育了我供我读书,供我生活,供给我的一切,尽管我的家庭并不是很富有,我还是身在福中不知福,看来我是该改改我的坏毛病了,多多学会感恩啊。感恩让这个世界更美好,如果人人都懂得感恩,我想那时候人类的思都达到了巅峰了!滴水之恩,定当涌泉相报。这个道理我早已记在大脑中,但自私的阴影总站在前头,以至这个道理我始终不能觉悟。
6岁的夏天,爸爸妈妈给我买了一本书——《伊索寓言》。我印象最深的一篇是《乌鸦反哺》。故事大概是这样的:从前在一片大森林里有一棵无比高的大树,树上只有老乌鸦和小乌鸦两只小鸟,小乌鸦小的时候,毛都没长齐,老乌鸦每天在树林厉飞来飞去找食物,为了喂饱小乌鸦,她不畏一切艰险。小乌鸦也每天都看在眼里,他一点一点地都印在脑海。渐渐地小乌鸦长大了,但他没有放下自己的妈妈,她像小时候妈妈一样照顾自己的妈妈。
这是多么感人的故事啊!但每当我读起这个故事时,我的心灵就会感到愧疚,想想现实生活中,我连帮妈妈洗个盘子都不愿,帮爸爸捶捶腰都不肯,我可是21世纪新时代祖国的花朵啊,怎能忘记我的园丁呢?