感恩作文600字
因为我出生在一个单亲家里,我的母亲养我了16年,在这期间我父亲没来看过,也没进过一个一个父亲应有的责任,我很恨他。我恨他为什么那么狠心。现在想想也无为了,我和母亲生活的也很好,就是母亲累了点。我很伤心。
本来我和母亲相依为命,母亲去上班,家里的家务应有我来干,可是母亲每天比常人多起来好几个小时来把应做的家务做完,再做饭给我吃。本来星期日妈妈可以休息一天,也应有我洗衣服,打扫打扫家,拖一拖地。可是妈妈却在我不自不觉中把衣服洗了,把家打扫了,地也拖了,家里干干净净的。当我看见时。两眼已经以泪洗面了,我很伤心,我看见妈妈不想让我累着,自己却为我付出几十倍,我姐的我很不孝。这时我才知道则母爱的伟大。
为了母亲不那么累,我也早起晚睡来帮助母亲,我知道这比起母亲的干的就不算什么了。但我能为我母亲做一些事,我也高兴,我也快了。比起母亲的伟大我还能干什么,只有一个,学习,为母亲争口气,让我父亲知道我孟家也有人才,让他知道我们离开他也能活,并且活得开心活的快乐。
所以我感谢我母亲,我也感谢他把我生在这个世界,让我感到这人是间的温暖和喜悦,我过得也很快乐,我现在只能做到帮妈妈分担一些我力所能及得事,把成绩提上来好好学习考上一个好大学来感恩我的母亲。
将来我一定要成为一个大企业家,上妈妈幸福,告别过去,仰望未来。