感恩作文600字
感恩,是一种珍惜生命享受生活的方式,它来自我们对生活的爱和希望;它是一种最美的心态,是人生幸福的源泉。
西方有一个感恩节。那一天,要吃火鸡、南瓜饼和红莓果酱。那一天,无论天南地北的孩子也要赶回家。
总有一中遗憾:我们国家的节日很多,却惟独缺少了一个感恩节。我们也可以东施效颦吃火鸡、南瓜饼和红梅果酱,我们也可以千里万里赶回家,但那一切并不是为了生命;没有父母,就没有我们自己;没有亲情和爱情,世界就会是以片孤独和黑暗。这些都是浅显的道理,没人会懂,但是我们常常缺少一种感恩的思想和心理。
谁言寸草心,报得三春晖,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。我们小时候背诵的诗句,讲的就是感恩。滴水之恩,涌泉相报;先缓解,以报思德。中国绵延多少年的古老成语,告诉我们的也是要感恩。但是,这样的古训并没有渗进我们的血液,有时候,我们常常忘记了,无论学习还是生命都需要感恩。
蜜蜂从花丛中采蜜,还知道嗡嗡的唱着道谢;树叶被清风吹得凉爽,还知道飒飒地道谢。但是我们还不如蜜蜂和树叶,我们常常忘记了需要感恩。
怀有一颗感恩的心,不是简单的忍耐与忍受,而是以一种宽宏的心态,积极勇敢地面对人生。一个人要学会感恩,对生命怀有一颗感恩的心,心才能真正快乐。羊有跪乳之恩,鸦有反复之义赠人玫瑰,手有余香,执子之手,与子偕老。大地因怀有一颗感恩的心,才芬芳馥郁,香泽万里!