感恩父母作文550字
从呱呱坠地时,我就知道什么是父与母。用我幼稚时的思想表达,父是爸爸,母是妈妈。而随着渐渐长大,我的思想深化了,我又明白;父是爸爸,是严厉,是伟大,是爱;母是妈妈,是体贴,是无私,也是爱。 一个含蓄的女孩,如何用一颗感恩的心去对爸爸妈妈满怀深情的时声:“我爱你们”纸便是她的唯一工具。她要代替全天下的儿女为父母书写爱的赞歌。 双鬓的斑白 是岁月的见证到了 后背的佝偻 是架起爱的挑担朽了 眼神的昏花 是寻觅儿女的窗口关了 凡世间最伟大的爱莫过于母爱,然而凡世间最平凡的爱也属母爱。 当你冻得发抖时在雨中等朋友,为你送来一件大衣的,是母亲,大衣中的爱,是母爱;当你静寂的写作业,站在你身后为你送来牛奶去还不忍打扰你的,是母亲,牛奶中的爱,是母爱;当你在外玩到深夜才回家,在家担心到哭的,是母亲,泪水中的爱,是母爱。无私的母爱,从这一刻散发的幽香沁人心脾。 伟大的父爱,并不突出。但你往深处想想:每天在外奔波到深夜才回家的,是谁?是父亲;为了这个家的生存一个顶天立地大丈夫变成了一个只想工作的职业员。因为他知道,这个家不能没有他。你是否有知道,父亲肩上的责任之重大? 情怀一颗感恩的心,为己给予你生命的父母真诚的致谢。请擦亮你的眼睛,发现这世上更真更美的感情。 感恩父母,感恩爱……