我是一个十一岁的女孩,我能长那么大,全是爸爸妈妈的功劳,他们把我从小拉扯到大,我十分感动。   在我还没有诞生之前,爸爸妈妈很快活很自在,可是自从在我出生之后,爸爸妈妈就不再自由自在的了,整天忙里忙外的——从小起,当我尿裤子时,爸爸急着帮我换尿布,妈妈忙着帮我洗尿布;当我渴了、饿了时,妈妈急着帮我倒水、泡米粉,爸爸忙着帮我喂;当我嫌无聊时,爸爸就抱起我围着小区兜了一圈又一圈;当我晚上睡不着时,爸爸妈妈又忙着把我哄睡着……他们真是太辛苦了!   爸爸妈妈从小就很疼我爱我。妈妈告诉我,在我四岁的时候,有一回,爸爸出门,把拷机放在桌上,忘了带,我看见了放在桌上的拷机,非常好奇,就走了过去,拿着拷机的链子在装满水的杯子里一浸一捞的,这时,爸爸回来取拷机了,并看见了我拿着拷机在玩耍,非但没有责怪我,还教给我说凡是电子产品都怕受潮,更不要说浸泡在水里了。使我又懂得了一点小常识。   一眨眼,爸爸妈妈把我从一个什么也不懂,调皮捣蛋的小不点儿拉扯到了现在这个懂事听话的大姑娘了。他们真是付出了不少的汗水和心血啊!   所以我决定,长大后,我要成为一个有出息的人,来报答爸爸妈妈对我那么多年来的养育之恩,让他们享尽福!