感动的作文
一成不变的日子,日复一日,年进不惑的自己感觉早已和感动无缘,可就在40岁生日那天,我收到了一份意外的礼物——一张《读者》订单(老公送的生日礼物),着实令我感动一番,沉睡的心灵不再一如止水……
《读者》,多少个寒来暑往,我与您谋面畅谈,因你的积极乐观而奋起,因你的知心知己而感动。在你的感召下,也曾扶案疾书,只言片语屡屡见诸报端。与你相伴的日子,充实而富有生机,苍白的生命,因与你相邀而变得美丽生动起来。
曾几何时,忙乱于生计,沉溺于安逸,为了事业,为了家庭,一度丢弃了许多,迷失了自己,随波游走在物欲横流的世间……
今天,捧读你——《读者》,我久别的老朋友,毋需言传,心已交融。你的美丽隽永,令我沉醉;你的点拨教诲,催我清醒;感谢你——《读者》,是你打开尘封的心结,点亮了那盏心灯。
其实,我们的生活不是缺少感动,而是我们的心有些麻木——茫茫宇宙,沧海桑田,我们应该因拥有生命而感动;滚滚红尘,芸芸众生,我们更为享有亲情、爱情、友情而感动;春天,我们因暖阳、柔风而感动,夏季,我们为葱绿、繁茂的生命而感动,秋季,我们因收获而高歌,为多情的土地而感动;冬季,我们徜徉在纯洁的白雪花世界,为春的使者而感动。强者的胜利让我们感动,弱者的努力同样让我们感动。
就这样,一路走来,同为相遇、相识、相知而感动;为真诚、为善良、为颗颗火热的心而感动;为祖国、为未来、为一次次的流泪而感动。
的确,人生中令我们感动的事、使我感动的人太多、太多……
太多的感动,怎能让你无动于衷……
《读者》,今生有你,我将永存感动……