感动的作文400字
下雨天,总是令人烦躁的。
我来回在易初莲花门前度步,雨水滴滴答答地从头发流到脖子中,我又一次地将雨水从脖子中甩出来。
我第四次从雨幕中探出头来。“怎么还没来?”我失望极了,瞳孔似乎渐渐黯淡下去。
“小妹妹,在等人来接你吗?”一个温柔的声音突然在背后响起,我有些不自然地回过头。“嗯…等了挺久了…”我悄悄地打量着面前的人:一头有些稀疏的头发被高高盘在脑后,脸上遍布着岁月的痕迹,但唯独眼睛仿若钻石般闪闪发亮……
“呵呵,我也是来避雨的,不如我帮你联系你的父母吧。”女人被盯得不自在,一边在手提包中摸索手机一边与我搭话。“谢谢…那个…我…不用…”我有些警惕地摇摇头。“噢…呵呵…看我热心得…”女人尴尬地抽回准备伸出的手,对着我笑了笑,但笑声中多少有些失落。
“阿姨,你不回去吗?”一段时间后,我发现她早已在易初莲花买了伞,但仍然站在门口迟迟不走。“我…等人。”女人的手好像随时都想把伞递给我,但总是犹豫了一会,又悄悄把手缩回去。
又过了一会儿,我看雨有些小了,便冒着丝丝细雨准备回家。“走了?”女人简短的话语透露着关心。我点点头,故意走快一些,消失在女人视线中的同时,我躲在汽车旁边,我很好奇她在等谁。
女人的身边空空如也。她有些失落地打开无数次想递给我的伞,一个人消失在雨中。
我有些懊悔地从汽车旁走出来,看着女人渐渐被雨水吞没的背影,心中涌起一种说不出来的感动……